Василий Новосёлов
Контакты
+7 922 414-70-65
Сфера бизнеса
переработка дикоросов
Аудитория
физические и юридические лица
Город
пгт. Междуреченск
Направления поддержки

Дары Югры

Мармелад с ягелем, варенье из сосновой шишки и консервы из осетра – звучит это всё, как минимум, экзотично. Такие деликатесы для югорчан, может быть, и не привычный рацион, но все же знакомы, а вот для жителей Уфы – в диковинку. Они только начали знакомиться с северными деликатесами. В столице Башкортостана открылся фирменный магазин «Дары Югры». Это первая точка на карте одноимённой франшизы.

Владелец франшизы – предприниматель из Кондинского района Василий Новосёлов. Под его руководством в Междуреченском работает завод по переработке дикоросов. Его варенье из голубики, черники и земляники, шишки-мармеладки, сушенные и маринованные грибы знакомы многим жителям Югры. Эту продукцию несложно найти в магазинах округа. Но, как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. А Василий Новосёлов мечтал вырваться со своими деликатесами за пределы Югры. И такой случай выдался осенью прошлого года. В Фонде поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» предложили Василию стать франчайзером и открывать магазины в любой точке страны. Расходы на оформление франшизы фонд взял на себя.

До этого директор ООО «Регион К» Василий Новоселов уже не раз пользовался поддержкой Фонда «Мой Бизнес». Ощутил все плюсы такого сотрудничества с 2018 года. Провел много консультаций со специалистами фонда, участвовал в образовательных мероприятиях и международных выставках, заключил контракты с компаниями из Узбекистана и Казахстана, получал финансовую поддержку.

«Давайте начистоту: в округе у нас комфортные условия для бизнеса, – говорит директор ООО «Регион К» Василий Новосёлов, – Тут куча поддержки! Многие успокоились. Продали – ну и ладно. Субсидировали нас – ну и хорошо. Оказали поддержку – вот и отлично. И сами не двигаются. А это чревато в будущем. Надо же уметь зарабатывать и без поддержки. Надо сейчас делать шаги, пока есть поддержка от правительства, от фондов. Я вот лично двигаюсь вперед! Рискнём! Не получится? Ну и ладно! Опыт получим! Положительный? Отрицательный? Это будет опыт!»

Тем не менее, пока опыт положительный. Василий Новосёлов в первом магазине франшизы реализует собственную продукцию, а также подключил к делу нижневартовский рыбоконсервный завод «Санта-Мария» и ханты-мансийскую эко-фабрику «Этника». Теперь энтузиаст ведёт переговоры с другими производителями Югры.

«В нашем округе много хорошей продукции делается, – убеждает Василий Новосёлов, – но производители не могут выйти за пределы округа. На это есть много причин. У кого-то не хватает оборотных средств, у кого-то возможностей, у кого-то нет больших объёмов производства, чтобы выходить даже в сетевые магазины округа. Ну не могут они производить десятки тысяч консерваций, но какой-то объем они могут нам поставлять, даже если и нерегулярно. Все они могут быть представлены в нашем магазине».

Одновременно Василий Новосёлов ищет новых партнеров в городах России, так называемых, франчайзи. Тех предпринимателей, которые откроют у себя на родине новые магазины «Дары Югры». Их ассортимент на 60-70% должен состоять из югорских продуктов, остальное – на усмотрение франчайзи. Например, в уфимском магазине будут продавать и башкирский мёд. Сейчас Василий Новосёлов ведёт переговоры с предпринимателем, который откроет точки в Москве и Подмосковье.

«Также мы обговорили с нашим первым франчайзи из Уфы дальнейшие планы, – делится Василий Новосёлов, – если у него будут хорошие продажи, то у него будет эксклюзивное право представлять интересы франшизы на всей территории Башкортостана и дальше выйти за его пределы, например, в Татарстан».

В новых экономических условиях франшиза – очень выгодный формат развития бизнеса. В этом убеждает генеральный директор фонда поддержки предпринимательства «Мой Бизнес» Роман Колупаев: «Можно открывать сети, филиалы, а можно упаковаться во франшизу. Продавать её, искать тем самым партнёров, и они реализуют по единому стандарту, единому формату. Для предпринимателя - это гораздо более защищённый юридический формат. «Регион К» – это компания с опытом, со стажем, с именем, со знаниями. Им было гораздо проще в этом направлении развиваться. После упаковки франшизы они стали полноценным брендом. Кроме того они используют и наш бренд «Сделано в Югре», а также используют наши другие меры поддержки, участвуют в программе «Выращивание».

«За последние два года мы купили автоклав для стерилизации продукции, - вспоминает Василий Новосёлов, – сушилку и этикетировщик. Это оборудование стоит около полумиллиона рублей. Ощутимые деньги для небольшого бизнеса. Но мы планируем вернуть часть потраченных средств. Как производителя, Фонд «Мой Бизнес» включил нашу компанию в программу «Выращивание». На те деньги, которые вернем по этой программе, купим новое оборудование».

Уже в ближайшее время в Междуреченском будут производить грибной рататуй с овощами, икру и паштет из белых грибов. Разнообразят, говорят, ассортимент и конфитюром. Для расширения производственных площадей предприниматель взял кредит. И уже оформил компенсацию процентной ставки по кредиту. Вернет почти 450 тысяч рублей. Это еще один из видов финансовой поддержки, которую предоставляет Фонд «Мой Бизнес».

Что касается завода по переработке дикоросов – у Василия Новосёлова новая амбициозная цель: производить органическую продукцию. В ней будет минимум добавок. 95% состава варений и грибных закусок будет натуральное сырьё. С сертификацией поможет Фонд развития Югры. Так что в магазинах «Дары Югры» в округе и за его пределами скоро появится новая уникальная продукция из дикоросов.

Галерея

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

Возникли вопросы?


*/?>