Василий Новосёлов
Сфера бизнеса
Заготовка и переработка дикоросов
Аудитория
физические и юридические лица
Город
г.п. Междуреченский

ООО «Регион-К»

В 2002 году глава Администрации Кондинского района предложил мне возглавить муниципальное предприятие «Фактория», которое бы занималось заготовкой дикоросов. Тогда как раз началось проектирование и строительство завода по переработке дикоросов в поселке Междуреченский, и я взялся за эту идею с воодушевлением. 

Первые шаги в работе были нелегкими: не хватало финансовых ресурсов, и, конечно же, грамотных заготовителей. Первое время мы приглашали приемщиков дикоросов со стороны. Объёмы были небольшие, на первых порах получалось реализовывать сырье, система была простой «заготовили – продали». После года работы, ко мне пришло понимание, что муниципальное предприятие – это неподходящий для этой деятельности формат. 70% рабочего времени тратилось на заседания, советы, отчёты. Тогда я задумался о создании собственного предприятия. И в Октябре 2005 года официально зарегистрировал предприятие «Регион-К». 

Теперь большую часть времени я проводил непосредственно на местах сборов дикоросов, общался с партнерами по бизнесу. Начал принимать участие в тематических выставках, там смотрел на других, делился своим опытом, перенимал знания у других. Ещё через какое-то время ко мне пришло понимание, что сбор и продажа сырья дикоросов не приносит столько прибыли, сколько могла бы при глубокой переработке.

На эту мысль меня натолкнул конкретный случай из работы - в то время итальянцы закупали у меня полуфабрикат (отварные белые грибы). Именно они научили меня тому, как нужно работать с этим продуктом. Благодаря этому контакту, наша компания плотно занялась переработкой гриба, мы стали их не только собирать, но и сушить, отваривать, мариновать. В 2009 году мы уже получили звание «Лучший товар Югры» в номинации «белый сушеный гриб», в 2010-м году – «Лучший товар Югры» среди белых маринованных грибов. После этого мы полностью перешли на глубокую переработку этого продукта. А с 2013 года мы стали пробовать перерабатывать ягоду. В начале просто перетирали с сахаром, потом стали варить варенья. Покупателям понравился продукт, и мы продолжили работу в этом направлении. Сегодня мы уже выпускаем около 100 тонн готовой продукции 20-ти наименований. Выросла география продаж, мы поставляем нашу продукцию зарубеж – в Казахстан, сейчас готовим первую партию на отправку в Королевство Тайланд.

Галерея

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>