Журналисты Нефтеюганска узнали как живут и трудятся предприниматели

25.05.18

В Нефтеюганске накануне состоялся пресс-тур по предприятиям малого и среднего бизнеса. Мероприятие посвящено Дню российского предпринимательства.

Социальный бизнес постепенно набирает обороты. В этом журналисты смогли убедиться в ходе пресс-тура.

Предприниматель Эльвира Евдокименкова проводит для детей и молодёжи города квесты под названием «Форт Боярд». Она активно пользуется помощью городских и окружных властей, принимая участие в семинарах, которые проводит Фонд поддержки предпринимательства Югры.

«Это уже второй мой социальный бизнес в городе. Часто общаясь с детьми, я поняла, что им не хватает развлечений. Мне пришла идея создать подобный квест в формате шоу. Если возникают какие-то трудности и требуется консультация, мы обращаемся за ней в Фонд», - отметила Эльвира Евдокименко.

Далее журналисты побывали в «Резиденции детства» – это уникальное игровое пространство в стиле лофт, руководит игровой комнатой Евгения Урюмцева. У предпринимателя это также не первый бизнес-проект. По её словам, самое главное при открытии своего дела - ничего не бояться и пользоваться всеми возможными видами поддержки: «Смелым покоряются города! Надо пытаться реализовать свою мечту. И у нас в городе есть такая возможность. В 2007 году, когда мы открыли праздничное агентство, мы обратились в Фонд поддержки предпринимательства Югры. Они нам дали займ на выгодных условиях, мы сделали очень хорошую рекламную компанию и вот уже одиннадцатый год мы существуем. А теперь решили расшириться. Открыть лофт-студию, где будет уютно и комфортно провести время любой семье».

DON_8775.JPGDON_8834.JPG

Молодых коммерсантов среди горожан до 30 лет, которые не боятся открывать свое дело, в Нефтеюганске становится всё больше. Карина Слободянюк - начинающий предприниматель, вместе с мужем они открыли ремесленную пекарню «Брод»: «Пекарня - это дело души! Для того, чтобы открыть свое дело, понадобилось немного смелости и настоящая любовь к ремеслу. Мы не используем промышленные дрожжи, а печем на закваске. Сейчас очень актуально возвращаться к своим истокам и традициям. И мы вернулись к таким рецептам, которые использовались в древней Руси. Нас приятно удивил большой спрос на нашу продукцию», - рассказала Карина Слободянюк.

DON_8936.JPGDON_8941.JPG

За время пресс-тура журналисты посетили пять объектов малого и среднего бизнеса. Среди них и психологический клуб «Инсайт-решение» Евгения Грекова, и предприятие «Чистый город» Ярослава Дмитриева, специализирующийся на сборе отходов из пластика, приеме и переработке макулатуры. Предприниматель не отказался от помощи Фонда и воспользовался консультациями по бизнесу, а также получил грант и приобрел нужное оборудование.

DON_8750.JPGDON_8770.JPG

«Радует, что растет число молодых предпринимателей. Мы их всячески поддерживаем. Кроме информационно-консультационной помощи, Фонд предоставляет свое поручительство до 70% от суммы кредита. Но, максимальная сумма по одному кредиту не более 100 миллионов рублей. Что касается социального бизнеса, с каждым годом становится всё больше мер поддержки таких предпринимателей. Это субсидии и компенсации», - заявила директор филиала Ирина Нетребина.

За 2017 год в Пыть-Яхе, Нефтеюганске и районе компенсацию лизинговых (авансовых) платежей смогли получить девять проектов на сумму 2101158,27 рублей, по программе «Гарантия» (поручительство Фонда) - 16 проектов на сумму 138 217 420 рублей, было создано 93 рабочих места.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>