«Зелёные полки» позволят фермерам Югры выйти на новый уровень сбыта

21.12.17

На прилавках магазинов впредь будут только экологически чистые продукты. Система строгих правил обяжет сельхозпроизводителей соблюдать нормы и выполнять четкий набор критериев. Контроль будет осуществляться на всех этапах изготовления, начиная от поля и заканчивая упаковкой, транспортировкой, хранением.

Согласно законопроекту «зеленые полки», потребитель, покупая молоко, будет знать породу коровы, что оно произведено с соблюдением всех требований и в нем нет пальмового масла, утверждают в Минсельхозе. Для окружного АПК и КФХ данный формат только на руку. По мнению президента Торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры Игоря Чертова, это позволит местным фермерам достойно конкурировать с крупными торговыми сетями.

«Ни для кого не секрет, что местные фермеры производят как раз экологически чистые продукты. Подтверждением этому служит и то, что югорчане при случае стараются покупать мясо или молоко именно у них. Мы уже давно работаем над тем, чтобы покупатель мог приобрести фермерскую продукцию, при этом ему вовсе необязательно было ехать в деревню. Данное нововведение поспособствует продвижению товаров наших сельхозпроизводителей», – отметил президент ТПП ХМАО – Югры.

Напомним, агропромышленный комплекс Югры представляют свыше 900 предприятий всех форм собственности. Ведущими направлениями являются молочно-мясное животноводство, растениеводство, добыча и переработка рыбы, оленеводство, звероводство, заготовка и переработка дикоросов.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры 


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>