Югра получит свыше 30 млн рублей на развитие сельского хозяйства

13.02.17

Ханты-Мансийский автономный округ получит свыше 30 млн рублей на развитие сельского хозяйства. Соответствующий документ опубликован на сайте окружного правительства.

Регион получит 7,5 млн рублей на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Субсидии на повышение молочной продуктивности в молочном скотоводстве составят 4,4 млн рублей. На улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, Югра получит свыше 2 млн рублей. На реализацию мероприятия по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в селах, правительство РФ выделяет 190  тыс. рублей.

Кроме того, ХМАО выделяется "Единая субсидия" – содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК на 2017 год в размере 16,5 млн.

Также правительство Югры собирается заключить ряд соглашений с министерствами РФ на предоставление субсидий. С Министерством образования – на предоставление жилых помещений детям-сиротам. С Министерством труда – на софинансирование расходов на реализацию мероприятий в сфере обеспечения доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. С Министерством строительства и ЖКХ – на софинансирование расходных обязательств Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Источник: РИА Накануне.RU

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>