ЮГРА ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДО 15 % ПОСТУПЛЕНИЙ ПО НАЛОГАМ В КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ БЮДЖЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЮГРА ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДО 15 % ПОСТУПЛЕНИЙ ПО НАЛОГАМ В КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ БЮДЖЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

22.02.17

В правительстве округа состоялось заседание Координационного совета по вопросам взаимодействия исполнительных органов государственной власти Югры и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в Югре при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Оно прошло под председательством губернатора округа Натальи Комаровой при участии главного федерального инспектора по Югре Дмитрия Кузьменко.

Один из вопросов повестки касался повышения эффективности бюджетной политики и устойчивости финансов. «Это один из центральных элементов концепции «Бережливый регион», которую мы реализуем. Бюджетная система автономного округа характеризуется показателями устойчивости и стабильности. Наш регион традиционно обеспечивает до 15 % поступлений по налогам, сборам и иным обязательным платежам в консолидированный бюджет Российской Федерации», – отметила Наталья Комарова.

Губернатор нацелила руководителей ведомств на расширение источников доходов, рост финансовой дисциплины. Глава региона акцентировала внимание на предложении департамента финансов автономного округа в отношении транспортного налога – разработать комплекс дополнительных мероприятий по взысканию задолженности по транспортному налогу во взаимодействии с судебными приставами. «По сравнению с другими регионами у нас довольно умеренная ставка транспортного налога. Необходимо обеспечить его своевременную уплату», – сказала Наталья Комарова. 

Как сообщила руководитель Управления федеральной налоговой службы по Югре Ольга Литова, наш регион последние пять лет занимает 1-е место в УрФО и 2-е в России по объемам налоговых поступлений. Собираемость налогов обеспечена на уровне 99,5 %.

«В рейтинге, который составлен аудиторской фирмой «PricewaterhouseCoopers» по уровню использования предоставленных регионам полномочий в части расширения налогооблагаемой базы, Ханты-Мансийский автономный округ занимает 2-е место. В пятерку лидеров вошли Москва, Югра, Московская область, Башкирия и Татарстан. В основе рейтинга как раз те мероприятия, которым в 2016 году в округе было уделено большое внимание», – рассказала Ольга Литова.  

Источник: www.admhmao.ru

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>