Югра пополнила профессиональные ряды бизнес-тренеров Школы социального предпринимательства

28.06.18

В Нефтеюганске на площадке «Бизнес-смены» состоялась аттестация претендентов на статус бизнес-тренера Школы социального предпринимательства.

Ряды профессионалов пополнили новые выпускники проекта «Тренинг тренеров», который реализуется Фондом поддержки предпринимательства Югры совместно с Фондом «Наше будущее» с 2014 года.

Первый заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Александр Кислер отметил, что одним из важнейших критериев отбора кандидатов является наличие опыта создания и успешного развития бизнес-проектов. «Для ведения Школы социального предпринимательства, мы привлекаем профессиональных тренеров, на счету каждого из них много интересных предпринимательских и социальных проектов. Примечательно, что в числе конкурсантов есть и бывшие выпускники Школы, а в настоящем – успешные социальные предприниматели», - пояснил Александр Кислер.

Участники проекта прошли обучение методике преподавания, стажировку в паре с действующим преподавателем Школы. На финишной прямой будущих бизнес-тренеров ждал теоретический экзамен и публичная защита проектов, по итогам которой эксперты отметили высокий уровень подготовки будущих преподавателей Школы.

Руководитель образовательных программ Фонда «Наше будущее» Екатерина Бесшапошникова выразила уверенность, что выпускники проекта «Тренинг тренеров» обеспечат качественными знаниями будущих слушателей Школы, а также будут способствовать реализации успешных и устойчивых социальных инициатив жителей автономного округа.

Успешно прошли аттестацию Лилия Маликова, Виктория Фролова и Сергей Василенко из Нижневартовска, Мария Колонюк из Сургута, Юлия Денисова из Советского района и Екатерина Сухушина из Мегиона.

Отметим, что все претенденты, успешно прошедшие аттестацию, получили сертификат, подтверждающий право ведения Школы социального предпринимательства в автономном округе. 

В завершение встречи заместитель председателя Общественной палаты Югры, региональный представитель Фонда «Наше Будущее» в автономном округе Ольга Сидорова подытожила: «Сильный тренерский состав Школы социального предпринимательства – это важное звено действенной системы развития социального предпринимательства. Сегодня в округе сформирован очень высокий запрос со стороны действующих и будущих социальных предпринимателей, которые планируют обучаться в Школе, и в этой связи на бизнес-тренерах лежит огромная ответственность. Преподаватели курса должны дать настолько крепкую базу тем, кто придет обучаться, чтобы слушатели Школы могли в полной мере реализовать свой потенциал, становясь поставщиками социальных услуг и решая при этом социальные проблемы жителей Югры».

Стоит добавить, что «Тренинг тренеров» - эксклюзивный курс, через который проходят все действующие в округе преподаватели Школы социального предпринимательства. Программа разработана Фондом «Наше будущее» специально для Югры с учетом специфики региона.

Итоговая аттестация тренеров Школы социального предпринимательства является одним из мероприятий бизнес-марафона «Деловой конструктор Югры».

Проект реализуется в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года». 

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>