Югра стала пилотной площадкой для запуска проекта «Социальные инвестиции»

Югра стала пилотной площадкой для запуска проекта «Социальные инвестиции»

28.02.17

В Югре стартовал пилотный проект по развитию рынка социальных инвестиций в автономном округе. Его инициаторами выступают Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» совместно с Правительством Югры и Фондом поддержки предпринимательства Югры.

Проект направлен на создание эффективного механизма негосударственной поддержки социальных проектов, который бы удовлетворял ожиданиям инвесторов, социальных предпринимателей и региона в целом. По словам исполняющего обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры  Романа Колупаева, участие в новом направлении позволит югорским предпринимателям вывести на качественно новый уровень развития реализуемые ими социальные проекты.

Одним из этапов реализации проекта стала встреча организаторов с потенциальными инвесторами, в качестве которых выступили состоявшиеся опытные бизнесмены автономного округа. Деловая встреча состоялась на минувшей неделе в Сургуте. В ходе ее региональный представитель фонда «Наше будущее» Ольга Сидорова отметила высокую заинтересованность инвесторов быть общественно полезными. «Уверена, что негосударственный сектор Югры будет только расти и развиваться как количественно, так и качественно, охватывая всё новые направления социальной сферы и завоёвывая доверие населения», – резюмировала Ольга Сидорова.

В настоящее время организаторы и потенциальные инвесторы рассматривают социальные проекты, которые изъявили желание участвовать в проекте «Социальные инвестиции». Следующим этапом проекта станет инвестиционная сессия, которая состоится 29 марта в Сургуте. По итогам сессии, с одной стороны, будет дана оценка социальных проектов и, с другой стороны, определен уровень готовности опытных предпринимателей становиться инвесторами.

По мнению организаторов нового направления поддержки социального предпринимательства, институт социального инвестирования в России находится в самом начале своего развития, нужно время и системные усилия, и вместе с тем уже сегодня на федеральном, региональном и муниципальном уровнях создаются необходимые условия, чтобы потенциал социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций раскрылся в полной мере.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>