Выпускники Школы социального предпринимательства готовятся к защите проектов

11.05.17

Выпускники Школы социального предпринимательства готовятся  к защите проектов Скоро лето, и Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры готовится встречать его с новыми социальными проектами. Их авторы, слушатели V Школы социального предпринимательства, вышли на финишную прямую – близится к завершению пятая учебная сессия.  

С 8 по 16 июня в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нягани и Югорске состоится публичная презентация социальных инициатив югорчан –

Сидорова О.А..jpg

 заключительный этап уникального образовательного курса, позволяющего участникам обучения пройти путь от идеи до сформированного под ключ бизнес-проекта. Авторы бизнес-проектов в социальной сфере выступят перед экспертным сообществом из числа представителей исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, бизнеса и общественности. 

В течение четырёх месяцев слушатели постигали азы социального предпринимательства, бухгалтерии, работали над маркетинговой стратегией и планом продаж, выстраивая финансово устойчивую и самоокупаемую бизнес-модель проекта. Помогали им в этом бизнес-тренеры Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры. 

«Отмечу высокий уровень подготовки бизнес-инициатив слушателей Школы, причем еще на старте самого обучения, поразительно, насколько четко югорчане стали чувствовать запрос общества, а это говорит о серьезной динамике в развитии предпринимательского мышления, – подчеркнула Ольга Сидорова, региональный представитель фонда региональных социальных программ «Наше будущее». – Уверена, что в дальнейшем выпускники Школы станут надёжными партнёрами государства на рынке социальных услуг». 

В 2017 году пятая Школа стала самой активной по числу слушателей – более 550 югорчан пожелали стать социальными предпринимателями, что превысило суммарное количество заявок на обучение за всё время существования образовательного проекта. 

«Качеству реализуемых проектов уделяется самое пристальное внимание, – рассказывает Роман Колупаев, исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры, – ведь мы как организаторы Колупаев Р.Г..jpgпроекта «Школа социального предпринимательства» хотим быть уверенными, что социальные инициативы её выпускников будут расти и развиваться в среднесрочной и долгосрочной перспективе, принося удовлетворение самим авторам и оказывая значительный социальный эффект». 

Напомним, начиная с 2014 года выпускниками Школы сформировано порядка 200 социальных проектов, 161 из которых реализуется в Югре: в таких областях социальной сферы, как здравоохранение, дошкольное и дополнительное образование, семейный досуг, физическая культура и спорт, уход и присмотр за пожилыми людьми и т. д. Много инициатив направлено на всестороннее развитие детей, в том числе «особенных» ребят. 

Школа социального предпринимательства проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014–2020 годы».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>