Все границы Югры внесены в Единый государственный реестр недвижимости

20.02.18

«Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» в части установления региональных границ субъекта Росреестром по ХМАО – Югре выполнена на сто процентов.

По данным управления, в 2017 году были согласованы границы со всеми соседями автономного округа: Тюменской, Томской, Свердловской областями, Красноярским краем, Республикой Коми и Ямалом.

«Столь масштабная работа требует четкого взаимодействия федеральных и региональных структур. Администрации соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр. После проведения экспертизы землеустроительной документации уточненные участки границ заносятся в Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, затем – в Единый государственный  реестр недвижимости», – сообщил руководитель окружного управления Росреестра Владимир Хапаев.

Кроме Югры, полностью внесены в учетные системы региональные границы в Москве, Республике Калмыкия, Саха (Якутия), Бурятии, а также в Амурской, Астраханской, Владимирской областях и на Ямале.

На 1 января 2018 года в ЕГРН содержатся сведения о 63 из 380 границ между субъектами Российской Федерации – почти 17% от их общего числа, сообщили в управлении.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югре

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>