Вопросы частного инвестирования обсудят на "Социальном конструкторе Югры"

26.05.17

Вопросы частного инвестирования обсудят на  "Социальном конструкторе Югры" Никогда не инвестируйте в предприятие, пока не узнаете, как оно действует», – говорил Томас Роберт Дьюар. Фраза английского предпринимателя, жившего на рубеже 19–20 столетий, актуальна и сегодня. В Югре с этого года реализуется пилотный проект «Социальные инвестиции». Проект инициирован фондом региональных социальных программ «Наше будущее». 

Инициатива направлена на развитие рынка социального инвестирования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, и как поясняет Роман Колупаев, исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры, его задача – «создать понятные правила игры для тех, кто оказывает или получает финансовую поддержку для развития социальных инициатив».  

С 29 июня по 1 июля в Ханты-Мансийске состоится форум «Социальный конструктор Югры – 2017», одна из дискуссионных площадок которого будет посвящена развитию института социального инвестирования. «Мы в начале пути, если говорить о «конструировании» эффективной модели сотрудничества социального предпринимателя и потенциального инвестора, – отметила Ольга Сидорова, региональный представитель фонда региональных социальных программ «Наше будущее», – но то, что сегодня средний и даже крупный бизнес Югры демонстрирует неподдельный интерес к социальным инициативам, лично для меня является показательным примером развивающегося взаимовыгодного партнёрства, создания нового типа экономических отношений, имеющего огромный потенциал для решения любых социальных задач». 

Встреча с участием частных и государственных инвесторов, экспертов регионального и федерального уровней, социальных предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций, лидеров общественного мнения пройдёт в формате живого конструктивного диалога. В первый день запланировано проведение роуд-шоу инвестиционных проектов. Его цель – дать понимание инвестиционной сделки, выявление потребностей и ожиданий каждой из её сторон. Второй день – форсайт-сессия для частных и государственных инвесторов, суть которой – определить «идеальный» потрет «инвестора» и «инвестируемого». 

Итогом работы дискуссионной площадки станет выработка конкретных решений, позитивно влияющих на развитие рынка социального инвестирования в регионах. Напомним, в этом году форум открыт для всех субъектов Российской Федерации. В масштабном событии примут участие более 300 гостей из различных регионов страны. 

Участники "Социального конструктора" получат уникальную возможность: 

– в формате «без галстуков» обменяться лучшими социальными практиками; 

– открыть для себя готовые кейсы, алгоритмы успешных действий, направленных на развитие социальных инициатив в различных регионах России.

Программой форума предусмотрены брифинги, мастер-классы, дискуссионные площадки с участием ведущих экспертов в области развития негосударственного сектора экономики.  

Организаторами "Социального конструктора" выступают: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Фонд поддержки предпринимательства Югры совместно с фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Подать заявку на участие в форуме можно по ссылке.

Мероприятие проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016–2020 годы».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

*/?>