Во второй день визита Франко-Российской торгово-промышленной палаты обсудили интересные для обеих сторон проекты

31.10.18

Второй день визита Франко-Российской торгово-промышленной палаты в Ханты-Мансийск стал очень насыщенным. На встрече в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филиппенко обсуждались проекты, интересные для обеих сторон

Второй день визита Франко-Российской торгово-промышленной палаты в Ханты-Мансийск стал очень насыщенным. На встрече в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филиппенко обсуждались проекты, интересные для обеих сторон.

«Хочу поблагодарить наших коллег, считаю, что продуктивно работа у нас продвигается, это первый контакт, который должен привести к более глубокой проработке проектов, компании остановятся на конкретных проектах, которые мы будем дальше упаковывать», - прокомментировал заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

Гости в свою очередь отметили высокий профессионализм руководства региона, а также душевный прием и гостеприимство югорчан

«Группа компаний, в которую в том числе входят и члены Франко-Российской торгово-промышленной палаты, на рынке работает уже более 20 лет. Наша цель – перекрестные инвестиции, как во Францию, так и в Россию. По роду своей деятельности мы много путешествуем по стране, и в этой связи хочется отметить Югру, ее детальный подход к каждому проекту, такой подход принесет свои плоды» - подчеркнула заместитель генерального директора ФРТПП Ольга Белякова.

Далее настала очередь более детально ознакомиться с представленными проектами. Директор Фонда развития Югры Роман Генкель рассказал о сотрудничестве с потенциальными инвесторами, по крупнейшим предприятиям региона.

«Первое – это югорский лесопромышленный холдинг, крупнейшее предприятие в сфере лесопереработки Уральского федерального округа. Это современное, успешное и модернизированное предприятие. Положение предприятия стабильное, оно обеспечено сырьевой базой. Ориентировочная выручка за 2018 год – 4 миллиарда рублей. Предприятие экспортно ориентировано», - рассказал Генкель

Потенциалом Лесопромышленного холдинга Югры заинтересовался представитель компании TechnipFMC – мировой лидер в области управления проектами, инжиниринга и строительства для нефтегазовой, химической и энергетической промышленности.

«Не так давно участвовал в переговорах с представителями республики Коми, где тоже есть лесопромышленный комплекс, компания Technip FMC предлагает варианты по монетизации отходов (опилок), которые конвертируются в биомассу, и затем можно производить этанол второго поколения. Хотел бы пообщаться с представителями лесопромышленного комплекса в Югре по возможностям такой переработки», - выразил желание директор по развитию бизнеса Technip FMC Максим Тукай

К основным предприятиям региона, на которые стоит инвесторам обратить внимание, директор Фонда развития Югры также отнес и АО «Югорский рыбоводный завод». Комплекс располагается в Ханты-Мансийске и в первую очередь нацелен на воспроизведение рыбы. Еще один уникальный промышленный комплекс – АО «Полярный кварц». Он занимает первое место в мире среди аналогичных, поэтому большой экспортный потенциал вполне объясним.

Муниципальные образования Югры на встрече с участниками деловой миссии представлял глава Советского района Игорь Набатов.

«На территории Советского района имеются большие разведанные запасы диамина – это природный материал, который используется в разных отраслях промышленности. К этим материалам проявляют интерес компании различной промышленной направленности: строительной, нефтяной, фармацевтической, косметической. Данный материал хорошо подходит, как наполнитель для фильтров, водоочистных сооружений, станций водоочистки», - отметил руководитель муниципального образования

Другой участник бизнес-миссии компания мирового масштаба Legran занимается строительством центра обработки данных. Представлена в 90 странах, на сегодняшний день в портфеле более 60 брендов. Планируется, что она тоже станет партнером Югры.

«Многие нас знают по электрическим розеткам, но мы специализируемся не только на этом, - рассказал директор по развитию Legrand Александр Никитин. ­ У нас есть интересные IT-решения, как для бизнеса, так и просто для людей. Оборот компании – более 5, 5 миллиардов евро. Ежегодно тратим 5% всего оборота на исследования и инновации».

По итогам b2b-встречи две французские компании серьезно обдумывают разместить свои производства в Югре. Сейчас с ними ведутся переговоры.

«Сегодня мы наметили только направления, каким образом можно поработать. Однако, скажу, что с такой компанией как Legrand нужно однозначно сотрудничать. Также планируем развивать профессиональные отношения с компаниями TechnipFMC – это мировой лидер в области управления проектами, инжиниринга и строительства для нефтегазовой, химической и энергетической промышленности», - подвел итог встреча директор Фонда развития Югры Роман Генкель

Стоит отметить, что правительством региона также ведутся переговоры с торгово-промышленными палатами Люксембурга и Бельгии, а также Германо-Российской внешнеторгой палатой. Вероятно, что в конце ноября с визитом в Югру стоит ждать следующую делегацию.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>