Владимир Милованов: сборка игровых автоматов с огоньком

14.11.17

Владимир Милованов: сборка игровых автоматов с огоньком

Виртуальные игры увлекают всё большее число людей самых разных возрастов. По статистике, игровых компьютеров во всем мире за первые полгода 2017-го было продано в полтора раза больше, чем за тот же период прошлого года. Россия – не исключение, но любители киберспорта сталкиваются с проблемой дороговизны оборудования. А бизнес – он на то и бизнес, чтобы решать подобные проблемы.

Владимир Милованов – житель Сургута, по образованию – преподаватель математики и информатики в школе, а по призванию – предприниматель. «Своим делом я хотел заняться всегда, и IT-направление меня заинтересовало в школе, когда родители купили наш первый компьютер, – рассказывает Владимир. – Тогда я и понял, что это судьба. Начинал, как и многие, с ремонта компьютеров. Это довольно низкооплачиваемая и не очень престижная среди IT-шников профессия, но я рад, что начал именно с этого. Помогая людям решать их проблемы, я завёл много друзей всех профессий и возрастов, с которыми поддерживаю тёплые отношения до сих пор. Мне всегда хотелось создавать какой-то продукт, а клиенты порой просили собрать им компьютер для тех или иных нужд. Именно эта деятельность переросла в то, чем является наша компания сегодня. Покупая у нас, клиент получает максимально сбалансированный с точки зрения производительности компьютер именно под свой бюджет».

В 2017 году молодой предприниматель основал компанию «Атомсервис» и теперь занимается сборкой и продажей игровых компьютеров по доступным ценам в мастерской «IT-мафия». Казалось бы, практически все, кто хочет купить компьютер, в первую очередь идут к магазины таких гигантов, как «МВидео», «Эльдорадо», «DNS», где большой выбор и невысокие цены… Но фирма Владимира успешно соперничает за клиентов даже с крупными ритейлерами электроники — за счет узкой специализации на игровом оборудовании, опыта и индивидуального подхода к клиентам. Причем, как признается предприниматель, при минимуме рекламы. В компании подходят к делу с огоньком – наделяют собранные компьютеры звучными, впечатляющими именами, например, «Великолепный Магнум», «Могучий Ремингтон». А также привлекательными и совсем не сухими презентациями, из которых геймер легко поймет, какие игры и в каких настройках «потянет» тот или иной компьютер.

На этом пути не обошлось, конечно, без ошибок. Главной из них Владимир считает то, что долгое время он надеялся лишь на собственные силы, вел дела в одиночку. Из-за этого долгое время у фирмы не получалось встать на путь развития. Но нашелся партнер, с которым у предпринимателя оказались сходные взгляды не только на ведение бизнеса, но и на жизнь. И дело сразу пошло в гору. На сегодняшний день друзья считают главным своим достижением возможность заниматься любимым делом, не занимая мозг мыслями о выживании, что позволяет думать о развитии бизнеса и расширении компании.

Среди своих помощников Владимир более всего благодарен Фонду поддержки предпринимательства Югры. Именно его помощь сыграла решающую роль в выборе собственного дела вместо работы по найму. «Хорошей поддержкой в становлении бизнеса стал окружной грант. До того времени никто не верил, что моя идея может перерасти во что-то серьезное. А фонд помог осознать: все ограничения – только в нашем уме, – признается Владимир Милованов. – Тем же принципом руководствуется Илон Маск, человек, который каждый год совершает невозможное и который вдохновляет меня на работу. Решает вызовы, стоящие перед всем человечеством, и всё благодаря вере в свои идеи и целеустремлённости».

Источник: https://ural-meridian.ru/vladimir-milovanov-sborka-igrovy-h-komp-yuterov-s-ogon-kom/ © ИА «Уральский меридиан»
#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>