В Югре стартовала первая сессия Школы социального предпринимательства

09.03.17

В Югре  стартовала первая сессия Школы социального предпринимательства Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры поздравляет югорчан с началом весны, а слушателей V Школы социального предпринимательства ещё и с успешным окончанием первой учебной сессии.  

В начале марта занятия стартовали в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Сургуте, Нягани и Югорске. В ближайшие выходные эстафету примут Лянтор, Радужный и Междуреченский. Кроме того, для отдалённых территорий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организован дистанционный курс школы. 

В 2017 году заявку на обучение подали 500 югорчан, что в два раза больше, чем в предыдущий набор. 

Пять шагов к успешному социальному бизнесу 

Всего через четыре месяца или пять сессий «копилка» социальных инициатив Югры пополнится новыми бизнес-проектами, авторы которых – слушатели V Школы социального предпринимательства. Сегодня её выпускниками успешно реализуется 161 социальный проект. 

«Для меня очень важно развитие, – говорит Галина Каленская, участница школы в Ханты-Мансийске. – Несмотря на то, что у меня уже действующий бизнес, студия акробатики, я прекрасно понимаю цену знаниям и опыту, вот почему я пришла на обучение: здесь я смогу повысить свои компетенции в области бизнес-моделирования и социального проектирования, маркетинга и финансов, бухгалтерии и налогообложения». 

«Имея многолетний опыт в предпринимательстве, – рассказывает Людмила Терехова, бизнес-тренер Фонда поддержки предпринимательства Югры, – я вижу, как меняются сегодня условия ведения бизнеса в лучшую сторону, сколько в Югре возможностей для активных, целеустремленных и мечтающих о собственном деле людей, Школа социального предпринимательства – одна из них, причём уникальная». 

Это важное слово «оценка» 

Оценка социальных идей или их первая публичная презентация – пожалуй, самая волнительная часть в ходе первой сессии. Однако для участников школы это отличная возможность получить эффективную обратную связь от экспертов: представителей органов власти и бизнеса – считает Ольга Сидорова, региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».  

«Меня искренне радует, что с каждым набором школы растёт не только количество, но и качество социальных идей, и подготовленность её слушателей, – поделилась Ольга Сидорова. – Просто удивительно, насколько участники обучения ещё на этапе старта прочувствовали свой проект, его важность и социальную значимость для региона». 

«Что очень важно, – отметил Роман Колупаев, исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры, – каждый социальный проект участника школы гарантированно получает бесплатное постсопровождение Центра инноваций социальной сферы в виде информационно-консультационной и образовательной поддержки. Наша задача, как организаторов Школы, помочь её слушателям превратить социальные идеи в жизнестойкие, рентабельные и социально значимые бизнес-проекты». 

Школа социального предпринимательства проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016–2020 годы».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>