В Югре состоялась первая в истории инвестиционная сессия для социальных предпринимателей

В Югре состоялась первая в истории инвестиционная сессия для социальных предпринимателей

31.03.17

В Югре состоялась первая в истории инвестиционная сессия для социальных предпринимателей Первый в России! Проект «Социальные инвестиции», без преувеличения, сделал важный шаг в развитии рынка социального инвестирования: не только в Югре как пилотной площадке, но и в стране в целом. 29 марта в Сургуте состоялось знаковое событие – завершилась первая инвестиционная сессия. 

К этой встрече готовились все – организаторы, инвесторы, социальные предприниматели. «Пионерами» быть не просто, но очень ответственно. Ведь принципиально важно создать понятные правила игры как для тех, кто оказывает финансовую поддержку, так и для тех, кто её получает – авторов социальных инициатив.  

«Важно, – подчеркивает Ольга Сидорова, региональный представитель фонда региональных социальных программ «Наше будущее», продолжить формировать в регионе благоприятные условия для развития социальных бизнес-проектов, и частное инвестирование представляет собой эффективный инструмент поддержки предпринимательских инициатив в социальной сфере. Сегодня еще больше представителей бизнеса приобщены к решению социальных вопросов, инвестиционная сессия это очень хорошо продемонстрировала. Будем ждать решений инвесторов».  

В ходе инвестиционной сессии экспертному сообществу и потенциальным инвесторам были представлены проекты югорских социальных предпринимателей, действующих в самых разных отраслях социальной сферы: дошкольное и дополнительное образование, здравоохранение, физическая культура и спорт, работа с «особенными» детьми. По итогам встречи инвесторы заинтересовались представленными социальными проектами. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что сессия прошла успешно. Однако, как известно, крупные вложения требуют тщательного анализа со стороны всех заинтересованных сторон. Участникам сессии предстоит провести ещё ряд индивидуальных встреч со своими потенциальными инвесторами, для того чтобы более детально обсудить варианты сотрудничества. 

«Инвестиционная сессия, – отметил Роман Колупаев, исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры, – первая встреча в таком формате, цель которой – глубже понять запросы участников проекта «Социальные инвестиции», чтобы учесть их в дальнейшем, впереди большая работа». 

Во встрече с инвесторами принимали участие и выпускники Школы социального предпринимательства, которые уже не первый год успешно реализуют в Югре свои проекты. Одна из них – Ирина Токарева, руководитель сургутского центра педагогической коррекции «Лого-Ритм». Идею проекта она вынашивала ещё со студенчества, а сегодня идея превратилась в устойчивый бизнес, о котором знают не только в автономном округе, но и за его пределами, особенно, когда Ирина стала героем национального кросс-медиа проекта «Дело жизни» (документального фильма о социальных предпринимателях России). 

«Цель моего участия в проекте «Социальные инвестиции», – рассказывает Ирина Токарева, – вывести свой социальный бизнес на качественно новый уровень его развития, я уверена в своих силах, в финансовой модели своего социального предприятия, инвестор мне нужен для стремительного рывка». 

Напомним, инициаторами пилотного проекта «Социальные инвестиции» выступают фонд региональных социальных программ «Наше будущее» совместно с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Фондом поддержки предпринимательства Югры. 

Проект «Социальные инвестиции» реализуется в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016–2020 годы».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>