VI ежегодная конференция «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»

06.06.17

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Информационное агентство России ТАСС выступят соорганизаторами VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

Цель проведения конференции − дать оценку усилиям власти по созданию благоприятной среды для предпринимательства в России, систематизировать опыт, определить ключевые задачи и способы их решения.

С 2012 года правительством Российской Федерации совместно с предпринимательским сообществом реализуется комплекс системных мер для улучшения инвестиционного и предпринимательского климата. На федеральном уровне совершенствуются нормативно-правовые акты по наиболее важным и проблемным сферам госрегулирования, на региональном –создаются институты и инфраструктура развития инвестиционной деятельности, в муниципалитетах внедряются лучшие практики поддержки предпринимательства.

Эффективность реализации принятых федеральных мер отразилась в продвижении в межстрановом рейтинге Всемирного банка Doing Business: за четыре года Россия поднялась на 80 ступеней − с 120-го на 40-е место.

Вместе с тем на региональном уровне усилия властей в создании благоприятных условий ведения бизнеса неравноценны и сильно разнятся, что показывают результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Например, среднее время выдачи разрешения на строительство, на подключение к электросетям или регистрацию прав собственности отличается от региона к региону в несколько раз.

На совместном заседании президиума и консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности в субъектах Российской Федерации» была представлена новая концепция, принципиально меняющая роль регионов и форматы их работы по совершенствованию предпринимательского климата.

В 2016 году участники конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» обсудили следующие вопросы:

что представляет собой новая концепция, ориентирующаяся на целевые модели регулирования и правоприменения; какие задачи стоят перед регионами в рамках ее внедрения; в чем специфика и значение целевых моделей улучшения инвестиционного климата; как изменятся структура и механизмы управления изменениями в регионе, критерии их оценки, полномочия и степень ответственности региональных администраций за качество деловой среды; какие технологии взаимодействия бизнеса и власти будут более востребованы и эффективны. Контакты: организатор – информационное агентство России ТАСС; телефон 8 (499) 791-04-44; е-мail: conf@tass.ru Адрес: Москва

Источник: ИАР ТАСС

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>