"Ведомости": проект повышения производительности труда требует выделения 29 млрд рублей

03.07.17

Проект программы "Повышение производительности труда и поддержки занятости", представленный Минэкономразвития и рядом министерств в среду на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, предусматривает выделение на данные цели из федерального бюджета 29 млрд рублей до 2020 года. Об этом сообщила в четверг газета "Ведомости", ознакомившаяся с соответствующей презентацией министерства.

По данным газеты, большую часть суммы предполагается направить на решение проблемы безработицы. В этом году в программу планируется включить пять регионов, в 2018 и 2019 годах в ней примут участие по десять регионов. В регионах – участниках программы отберут компании и наймут им за счет бюджета консультантов, которые предложат кратко-, средне- и долгосрочные меры по повышению производительности труда.

Вторым этапом программы станет помощь работодателям в найме уволенных из отобранных предприятий сотрудников: такие компании получат налоговые преференции, например, отсрочку уплаты налогов в размере социальных взносов. "Всё будет делаться последовательно: такого, чтобы мы столкнулись со всплеском безработицы из-за эксперимента, не будет. Мы сразу прогнозируем количество уволенных, подсчитаем расходы, и за несколько месяцев до увольнения эти люди будут проходить переобучение, им подыщут новые места", – сообщил "Ведомостям" глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

В апреле премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минтруду и Минпромторгу вместе с региональными властями, государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и Российским союзом промышленников и предпринимателей утвердить паспорт приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержки занятости", предусмотрев целевые показатели до 2025 года.

Как сообщил журналистам 28 июня Максим Орешкин, утверждение паспорта намечено на август.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/4373264

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>