В России стало почти в два раза больше ориентированных на экспорт представителей малого и среднего бизнеса

В России стало почти в два раза больше ориентированных на экспорт представителей малого и среднего бизнеса

18.12.17

За два последних года в России серьезно увеличилось число представителей малого и среднего бизнеса, которые осуществляют деятельность на международных рынках. Их число в сравнении с 2015 годом выросло практически в два раза – на 86 %. На сегодняшний день в экспорте задействовано более 30 000 малых и средних российских предприятий. Также выросло и количество субъектов Российской Федерации, которые вовлечены во внешнеэкономическую деятельность, реализуемую малым и средним бизнесом. Такие данные обнародовал заместитель главы Министерства экономического развития РФ, руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков.

 В России активно ведется работа по созданию центров координации поддержки ориентированных на экспорт субъектов среднего и малого бизнеса. На конец 2017 года в стране функционируют уже 53 таких центра. Это на 20 центров больше, чем год назад. Каждый год к услугам центров по поддержке экспорта обращаются около 7 0000–8 000 предпринимателей, которые осуществляют экспорт своей продукции и услуг в разные страны мира. Это примерно 30 % от всех экспортеров, представляющих сектор малого и среднего бизнеса.

Дмитрия Пристансков отметил, что сейчас реализуются 438 ВЭД-проектов, которые направлены на экспорт продукции, услуг и работ за рубеж. Их совокупная оценочная стоимость составляет больше 32 миллиардов долларов США. При этом проекты малого и среднего бизнеса оставляют около 80% от всех реализуемых проектов. Минэкономразвития оказывает нефинансовую поддержку экспортерам отечественной продукции в том числе через торговые представительства РФ в разных государствах. Торгпредства на текущий момент успешно функционирующих в 59 странах.

Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» предлагает представителям среднего и малого Ханты-Мансийского автономного округа – Югры всестороннюю консультационную, информационную и образовательную поддержку в вопросах организации и ведения внешнеэкономической деятельности. Связаться с нашими специалистами можно по телефону 8 (3467) 38-84-00 или по адресу e-mail info@export-ugra.ru.


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>