В РФ расширен доступ предпринимателей к закупкам компаний с госучастием

В РФ расширен доступ предпринимателей к закупкам компаний с госучастием

31.05.17

Постановлением правительства РФ расширен доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с государственным участием, сообщается на сайте правительства РФ. В частности, изменены критерии отнесения организаций к конкретным заказчикам регионального уровня – годовой объём выручки (величины активов) уменьшен с 2 млрд рублей до 500 млн.

Также изменены критерии отнесения организаций к отдельным заказчикам, в отношении которых АО «Корпорация «МСП» и органы исполнительной власти субъектов РФ проводят мониторинг соответствия, – годовой объём выручки (величины активов) уменьшен с 50 млрд рублей до 40 млрд рублей для заказчиков федерального уровня и до 10 млрд рублей для заказчиков регионального уровня.

Действие установленных особенностей закупок отдельных заказчиков у субъектов МСП распространено на дочерние и зависимые хозяйственные общества государственных компаний, в отношении которых мониторинг соответствия будет проводить АО «Корпорация «МСП».

Кроме того, установлена возможность отдельного отражения сведений о годовом объёме закупок у субъектов малого предпринимательства.

Принятые решения направлены на расширение перечня крупнейших заказчиков в целях увеличения объёма закупок отдельными видами юридических лиц у субъектов малого и среднего предпринимательства. Как сообщало ИА REGNUM, правительство РФ в 2016 году на господдержку малого бизнеса выделяло 11 млрд рублей. В 2017 году на поддержку МСП выделено 9,61 млрд рублей.

Источник: ИА REGNUM

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>