В Пыть-Яхе приватизируют два муниципальных унитарных предприятия

15.05.18

Президент, председатель Правления ТПП ХМАО – Югры Игорь Чертов принял участие в заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности автономного округа.

Президент, председатель Правления ТПП ХМАО - Югры Игорь Чертов принял участие в заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности автономного округа.

Участники обсудили ход реализации государственных программ региона; достижение целевых показателей, установленных указами Президента России; выполнение плана снижения объемов и количества объектов незавершенного строительства государственной собственности, а также планы приватизации муниципальных унитарных предприятий Пыть-Яха.

«Прежде чем принимать решение о приватизации муниципальных активов, на мой взгляд, необходимо провести анализ: для чего это необходимо, что в итоге от приватизации получит город и как это отразится на бизнес-климате Пыть-Яха», - подчеркнул президент, председатель Правления ТПП ХМАО - Югры Игорь Чертов.

В настоящее время в городе действуют четыре муниципальных унитарных предприятия: «Пыть-Яхторгсервис», «Городское лесничество», «Автотранспортное предприятие» и «Управление городского хозяйства». Решением Думы города в течение этого года предусмотрена приватизация двух из них: «Пыть-Яхторгсервиса» и «Городского лесничества».

По мнению главы Пыть-Яха Олега Ковалевского, изменение организационно-правовой формы позволит более эффективно конкурировать на рынке: «Это поспособствует повышению качества предоставляемых населению своих товаров и услуг. Выход на безубыточный уровень и своевременную оплату налогов».

В свою очередь губернатор Югры Наталья Комарова рекомендовала более тщательно проработать это вопрос: «Нужно прямо в документах прописать: что повлияет на эффективность деятельности предприятий после приватизации? Мы должны заранее знать наш следующий шаг».

Стоит отметить, что анализ будет проводится согласно предусмотренным законом подготовительных к приватизации процедур. И только после это Думой города будет принято решение о преобразовании их в акционерные общества (АО) или в общества с ограниченной ответственностью (ООО). К обсуждению проекта будут привлечены представители Общественного совета города.

Всего в течение 2018 года в Югре будут приватизированы восемь муниципальных унитарных предприятий.

Пресс-служба ТПП ХМАО - Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>