Публичная презентация бизнес-проектов выпускников V Школы социального предпринимательства прошла в Нягани

02.06.17

 Публичная презентация бизнес-проектов выпускников V Школы социального предпринимательства прошла в Нягани Четырнадцать слушателей Школы социального предпринимательства из Нягани и Октябрьского района представили свои бизнес-инициативы на рассмотрение экспертной комиссии. В ее состав вошли представители профильных департаментов окружного правительства, администрации, Фонда поддержки предпринимательства Югры, бизнеса и общественности. 

Публичная презентация проектов – заключительный этап образовательного курса, разработанного Центром инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры совместно с фондом «Наше будущее» с учётом региональной специфики. 

В течение четырёх месяцев слушатели Школы постигали азы социального предпринимательства, бухгалтерии, работали над маркетинговой стратегией и планом продаж, выстраивая финансово устойчивую и самоокупаемую бизнес-модель проекта. Под руководством бизнес-тренеров Фонда поддержки предпринимательства Югры участники обучения прошли путь от идеи до сформированного под ключ бизнес-проекта. 

На рассмотрение комиссии были представлены бизнес-модели в таких областях социальной сферы, как здравоохранение, дошкольное и дополнительное образование, семейный досуг, физическая культура и спорт, уход и присмотр за пожилыми людьми, туризм и культура. 

Выпускник Школы социального предпринимательства Владимир Шедо планирует воплотить свой проект в сфере социального облуживания – сервис «Персональный шеф-повар». «Я всерьез взялся за эту тему, изучил множество полезной информации. Усвоил, в чем заключается принцип работы и что нужно сделать, чтобы предоставлять людям качественную продукцию максимально недорого», – рассказывает начинающий предприниматель.  

А кузнечная мастерская «Левша» Юрия Тимофеева уже оказывает свои услуги, которые пользуются большим спросом среди жителей. Не меньшим спросом пользуются проекты выпускников Школы: Екатерины Белоусовой – группа по присмотру и уходу «Hello Kitty», и Валентины Навматуля – студия развития детей «Академия детства». 

Важным и волнительным моментом для участников встречи стало то, что на защите присутствовал глава Нягани Иван Ямашев. В ходе защиты Иван Петрович подчеркнул высокую заинтересованность власти в развитии социальных лидеров и заверил, что предприниматели, открывая очень важные для общества проекты, могут рассчитывать на всестороннюю поддержку. 

По итогам презентации региональный представитель фонда «Наше будущее» Ольга Сидорова отметила: «Меня очень впечатлил уровень проработки проектов, особо радует, что люди осознанно идут в Школу социального предпринимательства, имея конкретную цель и определенные предпринимательские компетенции, что, несомненно, дает положительный результат. Еще находясь на стадии обучения в Школе, начинающие предприниматели приступают к реализации своих социальных инициатив. Проекты, представленные сегодня, очень интересны, уверена, они будут востребованы у жителей Октябрьского района и Нягани». 

Публичные презентации выпускников Школы социального предпринимательства на других территориях состоятся по следующему графику: 

2 июня – г. Ханты-Мансийск; 

6 июня – г. Югорск; 

14 июня – г. Сургут; 

16 июня – г. Нижневартовск. 

Отметим, в 2017 году пятая Школа стала самой активной по числу слушателей – более 550 югорчан пожелали стать социальными предпринимателями, что превысило суммарное количество заявок на обучение за всё время существования образовательного проекта. 

«Одно из главных преимуществ Школы в том, что Фонд поддержки предпринимательства Югры готов оказать содействие ее выпускникам в реализации социальных проектов на любом этапе. Участники проекта получают поддержку не только во время обучения, но и дальнейшее индивидуальное наставническое сопровождение, – рассказывает Роман Колупаев, исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры. – Ведь мы как организаторы хотим быть уверенными, что социальные инициативы выпускников Школы будут расти и развиваться, оказывая значительный социальный эффект». 

Напомним, начиная с 2014 года выпускниками Школы сформировано порядка 200 социальных проектов, 161 из которых реализуется в Югре.

Школа социального предпринимательства реализуется в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016–2020 годы».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>