В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Югра занимает 14 место.

04.07.18

В Ханты-Мансийске состоялось заседание «ТОП – клуба» по вопросам обсуждения результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата

В Ханты-Мансийске состоялось заседание «ТОП – клуба» по вопросам обсуждения результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Предприниматели и представители окружной власти обсудили, как улучшить бизнес-климат в регионе.

Рейтинг включает более 40 показателей оценки эффективности взаимодействия власти и бизнеса. К основным критериям относят улучшение инвестиционной среды, поддержку малого и среднего предпринимательства. Важные данные получают благодаря опросу предпринимателей и мнению экспертов.

Сейчас в Югре реализуют 170 инвестиционных проектов общей стоимостью более 300 миллиардов рублей.

«В Югре созданы хорошие условия в строительной сфере. В регионе достаточно легко можно получить разрешение на строительство, подключиться к электросетям, зарегистрировать право собственности. Неплохо дела обстоят с институтами для бизнеса, с работами организациями, которые ответственны за привлечение инвесторов. Губернатор очень серьезно относится к исполнению своих поручений», - отметил руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в УрФО Даниил Мазуровский.

В частности, в 2018 году удалось сократить время на разрешение на строительства с 98 до 65 дней, среднее время подключения к электросетям с 83 до 51 дня, на регистрацию права собственности с 14 до 10 дней.

«Чтобы не останавливается на достигнутом все предложения мы объединим в единый реестр и предоставим для реализации в департамент проектного управления. Уверен, что по результатам нашей работы мы увидим сокращение конкретных административных барьеров и улучшим позицию Югры в Национальном рейтинге», - подчеркнул исполняющий обязанности директора департамента экономического развития Югры Владимир Утбанов.

В конце заседания представитель АСИ подчеркнул, что без оценки предпринимателей нельзя улучшить состояние инвестиционного климата.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>