В Минсельхозе рассказали о перспективах экспорта продукции АПК до 2025 года

16.02.18

Экспорт сельскохозяйственной продукции из России к 2025 году достигнет 30 миллиардов долларов, может даже превысить этот показатель, заявил в четверг в ходе делового завтрака на Российском инвестиционном форуме в Сочи первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. 

"Та задача, которая сегодня обозначена руководством страны, выйти к 2025 году на 30 миллиардов долларов объема экспорта, это вполне реальная цифра. Мы уверены, может быть, будет даже и больше", – сказал Хатуов.

"Мы ориентируемся, что в текущем году экспорт зерновых составит 45–47 миллионов тонн, мы понимаем, что это серьезная динамика, и у нас есть уверенность, что поставки зерновых будут только наращиваться", – рассказал замминистра.

Он также напомнил, что за последние два года Россия стала экспортером сахара, нарастила объемы экспорта масла растительного, мяса свинины, птицы. "Безусловно, эти позиции отраслевые производители, представители аграрного бизнеса достаточно эффективно просчитали, и мы видим, что сегодняшняя российская продукция конкурентна (на мировом рынке )", – заявил замглавы министерства.

Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» предлагает представителям малого и среднего бизнеса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры всестороннюю помощь по вопросам ведения экспортной деятельности. Связаться нашими специалистами можно по телефону 8 (3467) 38-84-00 или по электронной почте info@export-ugra.ru.


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>