В Югре стартовали Дни предпринимательства

22.05.18

Пресс-туры, посвященные Дню Российского предпринимательства, проходят в эти дни в Югре.

Это экскурсии на предприятия малого и среднего бизнеса, руководители которых воспользовались помощью Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Журналисты Ханты-Мансийска побывали в гостях у местных предпринимателей и познакомились с их работой.

Предшествовала встрече акция «Аллея предпринимателей», в которой приняли участие бизнесмены города, представители администрации муниципалитета, а также главные инициаторы мероприятия - Фонд поддержки предпринимательства Югры и соорганизаторы «Центр «Открытый регион».

20180521_Пресс-тур ДП-2018_0081_portal.jpg20180521_Пресс-тур ДП-2018_0219_portal.jpg

«Предприниматели – самые активные и неравнодушные люди, на мой взгляд. Сегодня они готовы не только своим бизнесом послужить городу, но и этой, ставшей уже традиционной акцией, цель которой - озеленить родной Ханты-Мансийск, - отметил директор окружного Фонда поддержки предпринимательства Сергей Стручков. - Сегодняшний пресс-тур поможет увидеть бизнес неравнодушных людей изнутри и показать, как югорчане добиваются успеха, а мы готовы помогать им в этом».

20180521_Пресс-тур ДП-2018_0184_portal.jpg20180521_Пресс-тур ДП-2018_0260_portal.jpg

Директор центра дополнительного образования детей и взрослых «Перезагрузка» Лилия Пошивайлова рассказала о том, с какими сложностями ей пришлось столкнуться на первоначальном этапе.

«Я сама являюсь педагогом, но открыть центр дополнительного образования оказалось не так уж просто, - рассказала начинающая предприниматель. – Для начала нужно победить страх в голове, преодолеть собственные рамки. Затем я изучила рынок спроса и поняла, что это направление пользуется популярностью. Дальше я прошла программы обучения для предпринимателей и, конечно, без финансовой помощи Фонда поддержки предпринимательства Югры я бы никак не обошлась».

20180521_Пресс-тур ДП-2018_0467_portal.jpg20180521_Пресс-тур ДП-2018_0486_portal.jpg

Сейчас «Перезагрузку» посещают около ста детей Ханты-Мансийска. Для них предоставлена возможность обучаться по разным направлениям: репетиторство по всем школьным направлениям; профориентация, представленная тренингово-психологической программой; личностное развитие школьника, которое включает в себя актерское мастерство, рисование, кулинарные мастер-классы.

И на этом Лилия останавливаться не собирается. Уже летом на базе центра заработает детский развивающий лагерь. А в будущем планируется выход с детьми на производство, чтобы те смогли определиться с будущей профессией еще в школе. Будет сделан акцент на основы юридического знания, IT-технологий и так далее.

«Наш педагогический состав растет также активно, как и количество посетителей центра, что помогает нам не стоять на месте, а двигаться только вперед, расти и развиваться», - подчеркнула предприниматель.

О «Белкиных пирогах» не понаслышке знает почти каждый хантымансиец.

Руководитель предприятия Иван Белкин рассказал окружным журналистам о своей истории успеха.

«На самом деле я обучался на нефтяника, но быстро понял, что не хочу трудиться в этой сфере, начал думать, на чем построить свое дело. В тот момент моя мама занималась выпечкой тортов на дому, но на мое предложение открыть кондитерскую дала отпор. А потом, вы не поверите, мне приснился сон, который и дал понять, чем я буду заниматься в дальнейшем, пошел работать в пекарню, научился делу, - поделился своей историей Иван. – На первоначальном этапе моя семья мне доверилась, и мы заложили абсолютно все имущество – квартиру, гараж, дачу, имеющуюся землю, плюс, конечно, помог Фонд поддержки предпринимательства Югры. Естественно, что в начале своей деятельности я все делал сам – производство, доставка, уборка и так далее, а сейчас, «раскрутившись», к подбору работников предъявляю очень жесткие требования, о чем не жалею ни капли, ведь от этого напрямую зависит качество моей продукции. Вести такой масштабный бизнес нереально тяжело: ты должен сам все контролировать, участвовать в административной работе, но я не стою на месте, постоянно учусь и совершенствуюсь по всем направлениям».

20180521_Пресс-тур ДП-2018_0700_portal.jpg20180521_Пресс-тур ДП-2018_0681_portal.jpg

Сейчас предприятие выпускает более двух десятков наименований различной выпечки, имеет три точки по городу, одна из которой – дилерская, служба доставки.

«Мы и в дальнейшем собираемся расширять свой ассортимент, оборудование нам позволяет, хотим расширить помещение, ищем хороших специалистов и хотим попасть на поток и в сетевые магазины», - сказал амбициозный предприниматель.

Медицинский центр «Сибирское здоровье» успешно работает в окружной столице вот уже десять лет. Сегодня все его кабинеты оборудованы по последнему слову техники и отвечают всем современным требованиям государственного стандарта. Здесь работают около 40 специалистов, которые постоянно повышают свою профессиональную квалификацию.

20180521_Пресс-тур ДП-2018_0543_portal.jpg20180521_Пресс-тур ДП-2018_0631_portal.jpg

На сегодняшний день, кроме предоставления основных медицинских услуг, в том числе и «узких» специалистов, а также различных профосмотров, оформления листов временной нетрудоспособности, выезда врача на дом, здесь активно внедряется услуга медико-санитарной перевозки лежачих пациентов, чего в городе до сих пор не было.

«Если человек экономит деньги, то он идет в государственное медицинское учреждение, но если он экономит время, то идет к нам», - заключил директор медицинского центра Николай Воронов.

Также в ходе пресс-тура состоялась встреча с еще одним очень перспективным предпринимателем Ханты-Мансийска - директором ресторана «Кинза» и кафе «ГудФуд» Сергеем Полыгаловым.

20180521_Пресс-тур ДП-2018_0907_portal.jpg20180521_Пресс-тур ДП-2018_0877_portal.jpg

«Чтобы бизнес стал успешным, необходимо личное жгучее желание, ведь предпринимательство – это не работа, это еще и хобби, это дело всей жизни, - уверен мужчина. – Сейчас, если есть желание, то и обучиться ведению бизнеса у нас в регионе можно, и поддержку получить тоже. Естественно, что сложности бывают всегда, но это все мелочи по сравнению с тем, какое удовлетворение ты получаешь от этой деятельности. Здесь же и постоянные новые знакомства, связи, которые помогает обрести Фонд поддержки предпринимательства Югры».

В дальнейшем в планах у бизнесмена - расширять свои рамки производственным бизнесом, в чем ему поможет грамотное управление, дружная команда, контроль даже в мелочах, а также готовность постоянно трудиться.

Напомним, Дни предпринимательства в Югре продлятся до 31. В рамках программы кроме пресс-туров по предприятиям малого и среднего бизнеса Югры, и акции «Аллея предпринимателей», пройдет конкурс детских творческих работ «Предпринимательство в Югре», а также интернет-флешмоб #СДЕЛАНОВЮГРЕ.

Источник информации: Центр «Открытый регион»

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>