В Югре прорабатываются меры поддержки малого производственного бизнеса

В Югре прорабатываются меры поддержки малого производственного бизнеса

05.02.18

Губернатор Югры Наталья Комарова с главами муниципалитетов обсудила вопросы формирования и развития интерактивной карты промышленности региона, сообщается на портале окружного правительства.

«Необходимо проработать особые меры поддержки малого производственного бизнеса, снизить риски работы начинающих предпринимателей и сформировать готовые портфели проектов для потенциальных инвесторов», – отметила губернатор на встрече с коллегами в Ханты-Мансийске.

Из источника известно, что в настоящее время сформирован перечень инвестиционных предложений, который может стать основой интерактивной карты промышленности. Среди них проекты в сфере обрабатывающей промышленности, агро-, лесо-, горнопромышленного комплекса, производство строительных материалов, развитие промышленной инфраструктуры.

Напомним, о создании интерактивной карты промышленности заявили еще в конце января на рабочем совещании в Нижневартовском районе. В ней указаны перспективные направления для бизнеса в каждом муниципалитете с обоснованием ресурсной базы и состояния рынка. Кроме того, в режиме онлайн будет актуализироваться информация в части реализуемых инвестиционных проектов, предлагаемых инвесторам земельных участков и их инфраструктурном обеспечении.

Для этого было поручено главам городов и районов заключить межмуниципальные соглашения, сформулировать запрос бизнесу, проанализировав, чего не хватает на своей территории. Наличие поддержки станет доброжелательным сигналом для бизнеса, уверены в окружном правительстве 

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>