В Югре определили лучшие социальные проекты

21.12.17

Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры подвел итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года – 2017». 

Отбор лучших социальных практик проходил на протяжении трех месяцев. На рассмотрение комиссии поступили 33 заявки от социальных предпринимателей и некоммерческих организаций Югры. 

По словам руководителя Центра инноваций социальной сферы Югры Гузэль Нигматуллиной, тематика проектов, участвующих в конкурсе в этом году, существенно расширилась. Предприниматели демонстрируют профессиональный подход к выбору своих идей. Помимо традиционных проектов в сфере ухода и присмотра за детьми, на конкурс были представлены проекты в сфере образования, культуры, здравоохранения, социально-правовой поддержки, в том числе ориентированные на лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

Для оценки социальных проектов были приглашены региональные эксперты, представители органов власти и общественности. Оценивали такие показатели, как социальный эффект, инновационность, результативность, финансовая устойчивость, достижение позитивных социальных изменений в обществе. 

Как отмечает эксперт конкурса, региональный представитель Фонда «Наше будущее» Ольга Сидорова, социальное предпринимательство сегодня – это растущий сектор экономики не только в Югре, но и в целом в России. Подобные конкурсы позволяют выявить наиболее эффективные и перспективные проекты социального предпринимательства Югры, что способствует систематизации и распространению положительного предпринимательского опыта, как в регионе, так и за его пределами. 

В итоге, были названы имена победителей: 

- проект «Центр социокультурной и трудовой адаптации, абилитации и интеграции для молодых инвалидов с РАС и другими ментальными нарушениями развития» Елены Сагитовой, (г. Сургут) признан победителем в номинации «Лучший социальный проект года в области обеспечения занятости, вовлечению в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении»;

- проект «Программа социальной инклюзивной адаптации для детей и подростков с РАС, ОВЗ и другими ментальными нарушениями «Я учусь жить» Ирины Токаревой, (г. Сургут) – победитель номинации «Лучший социальный проект года в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении»;

- следж-хоккейный клуб «Югра», в лице директора Валентины Сивковой, (г. Ханты-Мансийск) - «Лучший социальный проект года в области физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении»;  

- развивающий центр «Веста» Натальи Киоссе, (г. Сургут) победил в номинации «Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей»;

- студия кино «Четверг» и автор проекта Лилия Сарапулова (г. Нягань) - «Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности»;  

- проект «Организация детских оздоровительных лагерей на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» в лице Ольги Толстолесовой, директора некоммерческого партнёрства «Координационный центр социальных проектов» (г. Нижневартовск) - «Лучшая социальная практика социально ориентированной некоммерческой организации». 

Победители регионального этапа конкурса представят автономный округ на федеральном уровне в январе 2018 года. 

Отметим, что конкурс «Лучший социальный проект года – 2017» проводится в третий раз. 

Организатором федерального этапа выступает Российский государственный социальный университет при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив. 

Региональный этап конкурса проводится в соответствии с государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2016–2020 годы».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>