В Югре идёт набор участников проекта «Социальные инвестиции»

26.07.17

В Югре идёт набор участников проекта «Социальные инвестиции» Как заинтересовать потенциального инвестора в том, чтобы он вложил деньги в социальный проект? Идея должна быть «на миллион» или нужны преференции, особые условия со стороны государства, может быть, всё в совокупности?! Однозначно, считают эксперты, для всех нужны понятные правила игры: для тех, кто оказывает финансовую поддержку, и тех, кто её получает – авторов социальных инициатив. В этом и суть проекта «Социальные инвестиции».

Напомним, в мае 2016 года было заключено Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и фондом региональных социальных программ «Наше будущее», предусматривающее взаимодействие по целому ряду направлений, в том числе и в сфере развития рынка частного инвестирования. Так, в марте 2017 года состоялась первая инвестиционная сессия, организованная Фондом поддержки предпринимательства Югры совместно с фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

 Югра – первый регион в России, в котором реализуется проект «Социальные инвестиции». 

По словам Ольги Сидоровой, регионального представителя фонда региональных социальных программ «Наше будущее», «сегодня жители автономного округа формируют новые запросы к власти в части оказания социальных услуг, которые могут предоставлять лидеры негосударственных социальных проектов, устойчивость таких проектов способна обеспечить эффективная финансовая поддержка не только со стороны государства, но и частных инвестиций». Осенью текущего года состоится вторая инвестиционная сессия с участием социальных предпринимателей, социально ориентированных некоммерческих организаций и потенциальных инвесторов. 

Подать заявку на участие в проекте можно уже сейчас, пройдя по ссылке 

Какие возможности дает проект «Социальные инвестиции»? 

Для бизнеса 

  • Разделение рисков с государством 
  • Применение готовых решений корпоративной социальной ответственности
  • PR организации 
  • Получение социального эффекта от инвестиций, помимо доходности на вложенный капитал 

Для лидеров социальных проектов

  • Финансирование проекта
  • Дополнительные компетенции и возможности 
  • Сотрудничество с государством 
  • Развитие проекта (масштабирование, тиражирование) 

Для государства и экономики

  • Развитие конкуренции (новые негосударственные проекты и поставщики социальных услуг) 
  • Инновационные подходы в решении социальных проблем 
  • Привлечение инвестиций в социальную сферу 
  • Повышение качества социальных услуг. 

Участие в проекте – бесплатное.  

Инициаторы проекта «Социальные инвестиции»: правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с Фондом поддержки предпринимательства Югры и фондом региональных социальных программ "Наше будущее". 

Мероприятие проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016–2020 годы».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>