В Югре будет создан первый детский сад на основе концессионного соглашения

06.03.18

В Югре продолжается реализация пилотного проекта «Социальные инвестиции», направленного на создание эффективного механизма негосударственной поддержки социальных проектов. Проект позволит предпринимателям привлечь дополнительную финансовую и менторскую поддержку для реализации своего социального предприятия. 

Напомним, что в 2017 году в рамках проекта состоялись две инвестиционные сессии. Результатом стало заключение восьми сделок между социальными предпринимателями и инвесторами на сумму более 11 миллионов рублей. 

Один из самых масштабных и долгосрочных проектов – у Дарьи Мироновой из Нефтеюганска. Социальный предприниматель представила дошкольную образовательную организацию «Умничка» с дополнительным образовательным центром «Kids Quantorium».  

photo_226.jpgphoto_225.jpg

Для реализации проекта в Нефтеюганске планируется реконструировать нежилое строение с использованием концессионного механизма. В соответствии с проектом соглашения концессионер осуществит инвестиции в объеме не менее 286,5 млн рублей. Средства в течение 15 месяцев будут направлены на реконструкцию 3-этажного здания общей площадью более 4 тыс. кв. метров, расположенного в 13-м микрорайоне, модернизацию, замену устаревшего и изношенного оборудования.  

Реализация проекта позволит создать 95 новых рабочих мест и обеспечит дополнительно 615 мест для детей дошкольного возраста. 

Отметим, что Дарья Миронова имеет большой опыт в предпринимательстве – в социальном бизнесе она более пяти лет. Начинала индивидуальный предприниматель с организации группы дневного пребывания для детей дошкольного возраста «Семь гномов». В 2013 году она прошла обучение по программе «Генерация роста» Фонда поддержки предпринимательства Югры, затем стала победителем всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» в номинации «Социально ответственный бизнес». Постепенно родилась идея создания крупного образовательного центра для детей. 

– Сначала в группах было не более 40 детей, сегодня их 230, мы занимаемся с малышами в возрасте от года до трех лет. Проект успешно реализован, прекрасно работает. Но приходит время, когда понимаешь, что нужно идти дальше и поднимать планку. Поэтому следующим шагом стало создание сети частных детских садов нового формата, с лицензией на ведение образовательной деятельности, с выходом в близлежащие города. Проект «Умничка», по сути, представляет собой инновационный детский технопарк. Это тот самый горизонт, который является окончательной планкой, делом всей жизни, – поделилась опытом предприниматель из Нефтеюганска.  

Отметим, что данный проект реализуется при поддержке фонда региональных социальных программ «Наше будущее», который осуществляет сопровождение и контроль уже совершенных сделок социальных предпринимателей на получение финансирования от инвесторов. 

Ищете надежных бизнес-партнёров? Подайте ЗАЯВКУ на участие в проекте «Социальные инвестиции» до 15 марта 2018 года. 

Телефон для справок 8 (3467) 33-31-43. 

Мероприятие реализовано в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018–2025 годах и на период до 2030 года».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>