В Ханты-Мансийске завершился отборочный этап проектной лаборатории «Город своими руками»

27.07.17

Её организаторами выступили ООО «Газпромнефть-Хантос» совместно с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» (г. Москва). Партнерами проекта в этом году выступили: Центр «Открытый регион - Югра», Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Фонд поддержки предпринимательства Югры. Более 30 участников представили свои идеи и социальные проекты конкурсной комиссии. 

В итоге по решению экспертов, авторы 21 проекта получили уникальную возможность повысить личные компетенции и качество подготовки собственных инициатив. В течение 4-х месяцев участники лаборатории пройдут обучение на базе курсов онлайн-школы Vector Института «Стрелка» и научатся определять ценность социального проекта, анализировать потребности аудитории, формировать команду, управлять ресурсами, находить партнеров. 

«Эта начальная ступень, которая позволит лучше понять базовые принципы проектирования, на что стоит обратить внимание и как дальше строить работу. Самый хороший результат – это реализация проекта. Важно, чтобы люди были замотивированы пройти весь путь обучения, не только с целью развития своих компетенций, но и для того, чтобы суметь воплотить свою идею в жизнь. Поэтому старт будет несколько отложенный, и результаты наших участников мы сможем увидеть весной-летом следующего года» – пояснила куратор проектной лаборатории Софья Соболь. 

В этом году участники лаборатории представили проекты в самых разных областях, начиная от производства полезных сладких тортов в арт-кондитерской и заканчивая созданием первого в Югре Центра танцевальной терапии для детей с ограниченными возможностями здоровья.  

«Очень много интересных и социально востребованных идей, порадовал настрой участников лаборатории – в каждом видна «искра», стремление внести свою лепту в развитие общественно значимых проектов и формирование новой социальной среды, следствием которой является повышение качества жизни населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» – рассказала Ольга Сидорова, заместитель председателя Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».  

Отзывы участников 

Алексей Черенков, автор проекта «Научно-образовательный лекторий «Палиндром» 

«Проект уже реализуется в Ханты-Мансийске, мы проводим лекции на различные темы, рассказываем подрастающему поколению об истории Югорской земли, людях, которые в ней живут, обсуждаем общественно значимые вопросы – мне и моей команде это важно, надеюсь, наша инициатива будет поддержка организаторами проектной лаборатории». 

Лилия Кайгородова, автор проекта «Сладкое-Можно» 

«Еще недавно я занимала руководящую должность в нефтяной компании, а сегодня я пеку торты на заказ, но не простые, а абсолютно полезные, из натуральных ингредиентов. Очень надеюсь, что проект «Город своими руками» поможет мне лучше понять особенности ведения бизнеса, бухгалтерии, маркетинга, потому что пока я в этом не очень разбираюсь, и очень рада, что попала на «прокачку». 

Итогом проектной лаборатории «Город своими руками» станет публичная презентация проектов участников, которая запланирована в рамках VI Форума общественных объединений Югры. Мероприятие пройдет с 30 ноября по 1 декабря 2017 года в городе Ханты-Мансийске:  

«Это хорошая площадка для подведения итогов лаборатории и поиска новых партнеров своего проекта. Планируется привлечь на презентацию проектов все заинтересованные стороны: органы власти, широкий круг общественности, экспертов. По итогам презентации лучшие инициативы получат финансовую поддержку от ПАО «Газпром нефть» - подчеркнула Ольга Сидорова.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>