В Ханты-Мансийске выбирают самых эффективных менеджеров

28.03.18

В Ханты-Мансийске выбирают самых эффективных менеджеров. Сегодня в окружной столице стартовал Кубок управления бизнесом «Точка роста». Он проходит в Югре на протяжении десяти лет. Свои силы команды со всего округа будут пробовать в крупнейшей в мире интерактивной образовательной программе.

Виктор Лучинин вместе со своей командой на «Точке роста» не новичок. Из Югорска в Ханты-Мансийск на интеллект-состязания они приезжают уже в четвёртый раз. Рассказывают, что бизнес-обучение помогает понять работу различных подразделений большой компании как единого организма. Непростые задачи задаёт игровой симулятор – по сути компьютер. Уровень каждой – очень высокий.

Виктор Лучинин, участник Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста», г. Югорск:

«Когда ты в начале своего жизненного пути, любая информация об управлении компанией, о её внутреннем устройстве будет полезна в рамках последующего трудоустройства, даже если ты начнёшь индивидуальную деятельность».

Все участники стартуют в одинаковых условиях. Им предстоит решить пять задач так, чтобы в итоге среди конкурентов иметь самый высокий показатель инвестиционной привлекательности. Принимая решения в виртуальных условиях, игроки не рискуют ни деньгами, ни репутацией и могут без страха попробовать нестандартные бизнес-ходы, на которые не решились бы в обычной практике. В этом году в «Точке роста» состязаются 16 команд, чемпионат проходит в пять раундов.

Сергей Стручков, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры:

«Эти компетенции, эти навыки люди применяют потом в собственном бизнесе, и те, кто являются наёмными работниками в компаниях малого и среднего предпринимательства, и собственники-основатели компаний. Конечно, для людей это отличный практический навык».

Свои силы в построении бизнес-стратегий сегодня пробуют и студенты из Сургута, Югорска, Ханты-Мансийска и Нижневартовска. И от них тоже ждут высоких результатов.

Вячеслав Шоптенко, директор института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС, г. Москва:

«Завтра у нас будет впервые в стране пилотный формат на уровне федерального округа. Шесть субъектов делегируют свои лучшие студенческие команды сюда, в Ханты-Мансийск. И сегодня у нас 16 лучших команд округа из 140 претендентов соревнуются за право представлять округ уже в десятый раз на национальном финале в Москве».

Добавим, что завтра в финале УрФО примут участие сразу две югорские команды, одна из них – это сборная округа, а вторая – та, что победит сегодня.

Источник: ВГТРК "Югория"

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>