В Ханты-Мансийске стартовал финал Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка Роста»

11.06.19

В Ханты-Мансийске стартовал финал Кубка Югры по управлению бизнесом  «Точка Роста»

Сегодня, 11 июня, в столице Югры в рамках XI Международного IT-Форума c участием стран БРИКС и ШОС проходит финальный этап инновационного образовательного проекта 11 сезона Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка Роста».

16 управленческих команд Югры из числа начинающих и действующих предпринимателей, специалистов и руководителей компаний, студентов, магистрантов, аспирантов вузов и ссузов, а также государственных и муниципальных служащих автономного округа будут состязаться за право называться лучшей управленческой командой Югры.

Команды-победители профессиональной и студенческой лиг представят автономный округ на Российском этапе чемпионата по стратегии и управлению бизнесом международного первенства «Global Management Challenge» в г. Екатеринбурге. А в случае победы на российском этапе чемпионата, команда получит возможность участия на международном уровне бизнес-соревнования в числе 30 лучших управленческих команд мира. 

Стоит отметить, что на протяжении 11 лет соорганизатором мероприятия является Фонд поддержки предпринимательства Югры, который стоял у истоков создания регионального этапа чемпионата по стратегии и управлению бизнесом международного первенства «Global Management Challenge». В 2008 году был проведен первый региональный этап, а в 2010 Ханты-Мансийских стал площадкой для проведения чемпионата мира «Global Management Challenge», который проводился тогда впервые в России. Именно в этот год Россия стала чемпионом мира.

От имени Фонда поддержки предпринимательства Югры участников приветствовал первый заместитель генерального директора Александр Кислер: «Хочу поздравить вас с финалом и сказать, что это событие – это уже большая удача для вас независимо станете вы победителем или нет. А в качестве пожелания отмечу, что важно верить своей интуиции и не бояться ответственности за принятые решения. Именно эти качества отличают управленцев и руководителей. А мы в свою очередь будем рады видеть вас в Фонде поддержки предпринимательства Югры в качестве участников мероприятий, получателей поддержки. В следующем году Фонду исполняется 25 лет, нам есть что вам предложить».

Отметим, что участниками 11 сезона «Точки Роста» стали 110 команд из всех муниципальных образований автономного округа (около 500 участников), из них 40 команд (168 человек) студенческой лиги и 70 команд (290 человека) профессиональной лиги. В финал прошли лишь 16 лучших команд.

Первый заместитель директора Департамента экономического развития Югры Роман Колупаев пожелал участником удачи и реализации своих возможностей на 100%.

«Уверен, что участие в этом проекте для каждого из вас не пройдёт бесследно. Хочу вам посоветовать, как можно больше собрать контактов, завести знакомств. Правда жизни такова, что управленцев мало и нужно между собой дружить, налаживать связи. Это очень пригодиться в вашей профессиональной жизни», - обратился к командам Роман Колупаев.

Напомним, что соревнование проходило с ноября 2018 года по апрель 2019 года. Все участники «Точки Роста» получили возможность почувствовать себя в роли топ-менеджеров своих виртуальных производственных компаний среднего бизнеса. В полной мере смогли ощутить конкурентную борьбу, принимая еженедельно 75 управленческих решений в таких областях деятельности, как разработка и реализация стратегии, управление маркетингом, персоналом, производством, логистикой, финансами.

Организаторами проекта выступают Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации совместно с Фондом поддержки предпринимательства Югры и ООО «Технологии управления».

Генеральный спонсор проекта — нефтяная компания «Салым Петролеум Девелопмент Н. В.».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>