В Ханты-Мансийске прошла 17-я туристская выставка-ярмарка «ЮграТур»

12.11.18

В этом году выставка выглядела как единый туристический объект и была представлена в виде этнографического стойбища

В этом году выставка выглядела как единый туристический объект и была представлена в виде этнографического стойбища. Выставочные стенды были стилизованы в виде традиционных жилищ коренных малочисленных народов Севера.

На входе гостей встречал IT-чум. Благодаря современным технологиям любой желающий мог получить информацию о Югре, которая отображалась на мониторах.

«Только в таком общении и остром взгляде со стороны мы можем продвигать наш продукт. Все привыкли к тому, что наш округ нефтяной. Однако, и в туризме мы видим сегодня сферу экономики. Сейчас виден рост по всем показателям», - отметил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

Председатель комитета по туризму и гостиничному бизнесу Торгово–Промышленной палаты ХМАО – Югры Василий Сочилин презентовал проект «Нижневартовск – нефтяная столица России». Генеральный директор ООО «Корпорация «Спутник» представил экскурсионный автобус самой современной модификации, спроектированный по специальному заказу. Автобус предназначен для перевозки детей, а также людей с ограниченными возможностями. Первые туристы уже совершили на нем экскурсии на Самотлорское месторождение.

Стоит отметить, что на церемонии закрытия заместитель губернатора наградил благодарственными письмами представителей сферы туризма за добросовестный труд и работу в округе. Так, награду получили - директор конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо» и вице-президент ТПП ХМАО – Югры Елена Мокрушникова.

«Я проехал много городов, и всем рассказываю о самом священном городе России – о Ханты-Мансийске. Мы рекомендуем местным компаниям даже организовать тур по этому ночному городу», - предложил основатель Национальной премии Russian Event Awards Геннадий Шаталов.

Напомним, что на большой выставке «ЮграТур 2018» участвовало более 140 представителей туристического рынка Ханты-Мансийского автономного округа и регионов России, а также Болгарии.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>