В Ханты-Мансийске начала работу стратегическая сессия "Югра - 2024. Продолжение..."

27.05.19

В Ханты-Мансийске начала работу стратегическая сессия "Югра - 2024. Продолжение..."

Стратегическая сессия «Югра -2024. Продолжение…» стартовала сегодня в Ханты-Мансийске. Цель мероприятия – выявить проблемы и найти новые способы реализации национальных проектов, определенных указом президента РФ.

В работе сессии приняла губернатор Наталья Комарова, которая отметила, что работа в таком формате дает результаты.

«Если проанализировать прошлый год, оказалось, что примерно 1 час каждый день в прошлом году мы работали в таком формате», - сказала глава региона.  Так, по ее словам, в прошлом году было наработано 346 часов сессий, в ходе которых высказано 4400 предложений, 87 из которых включены в муниципальные программы, 43 – в госпрограммы Югры.

Отметим, что участие в работе сессии принимают заместители главы региона, представители органов государственной власти, думы автономного округа, общественной палаты Югры, общественных организаций, финалисты и полуфиналисты конкурса «Лидеры России», волонтеры, выпускники президентской программы подготовки управленческих кадров, а также делегации муниципальных образований автономного округа, включающие глав и их заместителей.

Работа проходит в форме групповой панельной сессии, поделенной на 13 групп по направлениям: здравоохранение, образование, демография, культура, безопасные и качественные автомобильные дороги, жильё и городская среда, экология, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, цифровая экономика, производительность труда и поддержка занятости, международная кооперация и экспорт, медиа.

«Если подумать о том, какие слова ключевые на сегодняшний день общения, то это «команда» и «достижение цели». В этой связи я желаю команде Югры отработать так, чтобы достичь задуманной цели», - напутствовала Наталья Комарова.

Добавим, что работа сессии продлится 2 дня. В ходе мероприятия ее участники рассмотрят итоги ранее проведенных мероприятий на предмет наличия направлений, имеющих риски низкой реализации; проведут компоновку предложений в целях повышения эффективности реализуемых мер, выработают «коллективные» цели и пути её достижения.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>