В Госдуму внесен законопроект о расширении имущественной поддержки малого и среднего бизнеса

В Госдуму внесен законопроект о расширении имущественной поддержки малого и среднего бизнеса

12.04.18

Законопроект о расширении имущественной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, 10 апреля 2018 г., прошёл первое чтение в Государственной Думе, сообщает пресс-служба Минэкономразвития. 

Законопроект вводит бессрочное право выкупа, арендуемого государственного и муниципального имущества. Распространяет указанное право на федеральное имущество. А также создаёт возможность для вовлечения земельных участков в механизм оказания имущественной поддержки субъектам МСП. 

При этом законопроект отменяет привязку к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта МСП в соответствии с договором или договорами аренды такого имущества для реализации преимущественного права выкупа. 

«Предоставление дополнительных возможностей по участию субъектов МСП в процедурах выкупа государственного или муниципального имущества, по приобретению в аренду земельных участков позволит укрепить имущественную основу ведения предпринимательской деятельности» - отметил генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>