В ЦБ ожидают роста экономики РФ в I квартале на уровне 1-1,5%

04.03.19

Реакция российской экономики на повышение НДС остается умеренной, годовой прирост ВВП в первом квартале составит 1-1,5%, говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России "Экономика"

Реакция российской экономики на повышение НДС остается умеренной, годовой прирост ВВП в первом квартале составит 1-1,5%, говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России "Экономика".

Основная ставка НДС в России с 1 января 2019 года выросла с 18% до 20%. "В целом реакция российской экономики на повышение НДС остается умеренной. По оценкам, годовой прирост ВВП в первом квартале составит 1-1,5%", — говорится в сообщении.

В документе отмечается, что индикаторы экономической активности за январь 2019 года в целом соответствуют ожиданиям Банка России. По оценкам регулятора, в первом квартале 2019 года квартальный темп прироста ВВП сохранится примерно на уровне предыдущего квартала и оценивается в 0,1-0,3%, что в целом соответствует предыдущему прогнозу.

"С учетом эффекта базы и сдерживающего влияния повышения НДС на экономическую активность годовые приросты ВВП, расходов на конечное потребление домашних хозяйств и валового накопления основного капитала в первом квартале 2019 года замедлятся до 1-1,5%", — указывает ЦБ.

По материалам ПРАЙМ 

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>