Утверждены новые требования к электронным площадкам для госзакупок

20.06.18

Проведение конкурентной закупки с участием субъектов МСП осуществляется заказчиком на электронной площадке в соответствии с Федеральным законом

Проведение конкурентной закупки с участием субъектов МСП осуществляется заказчиком на электронной площадке в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Кроме того, Правительство РФ наделено полномочиями устанавливать дополнительные требования к функционированию электронной площадки.

В частности, устанавливается, что размер уставного капитала оператора (специализированной) электронной площадки должен составлять не менее 20 млн. рублей. При этом иностранным гражданам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам может принадлежать не более 25 процентов акций уставного капитала сообщества.

Оператор электронных площадок обязаны соблюдать требования к раскрытию информации о юридических и физических лицах, которые прямо или косвенно владеют более чем одним процентом голосующих акций (долей).

Постановление вступает в силу с 1 июля 2018 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>