Утверждены новые поручения по государственному стимулированию экспорта

14.11.17

По итогам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым был утвержден новый перечень поручений по стимулированию российского экспорта. Он касается вопросов сертификации, патентов в областях энергетики и фармацевтики.

По словам Медведева, решение о создании очередных поручений по поддержке экспорта и созданию благоприятных условий для развития иностранных инвестиций было принято по итогам консультации с главами крупных мировых банков и компаний. Поручения даны ответственным ведомствам и министерствам, и касаются разных отраслей экономики. В первую очередь они посвящены стимулированию экспорта и формированию упрощенного порядка идентификации зарубежных товаров, относящихся к продуктам переработки. Также в перечне поручений затрагиваются вопросы патентной защиты фармацевтической продукции и проведения ряда процедур в области энергетики.

Одной из тем, поднятых в поручениях, стал вопрос оформления сертификатов здоровья на экспортируемую продукцию, которые требуются для поставки товаров в некоторые страны. Дмитрий Медведев поручил определить, какое российское ведомство будет заниматься выдачей таких документов. По словам премьер-министра, просьбы о начале оформления сертификатов поступают к руководству страны как со стороны крупных инвесторов, так со стороны самих российских экспортеров.

Глава правительства РФ поручил создать процедуру ускоренной государственной регистрации инновационных лекарственных средств, находящихся под защитой патентов. Это должно максимально сократить период между их разработкой и выходом на российский и международные рынки.

Коснулись поручения и отрасли цифровой экономики. Премьер-министр призвал ответственных лиц выработать механизм по взаимодействию российских производителей и экспортеров из этой области с зарубежными коллегами, чтобы сделать российскую цифровую продукцию более конкурентоспособной на мировых рынках, при этом оптимизировав расходы на ее создание и продвижение.

Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» поможет вывести на рынки иностранных государств любую продукцию, производимую в Ханты-Мансийском автономном округе. За консультационной и информационной поддержкой в области экспорта обращайтесь по телефону 8 (3467) 38-84-00 или по электронной почте info@export-ugra.ru.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>