УРОВЕНЬ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАРПЛАТ В РЕГИОНАХ РОССИИ – 2017

11.12.17

В целом по России лишь 4,1 % работников могут похвастаться зарплатой (за вычетом НДФЛ) более 100 тысяч рублей на руки в месяц, и лишь 17 регионов характеризуются долей высокооплачиваемых работников на уровне выше среднего, а медианное значение данного показателя по регионам России составляет 1,5 %.

Лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. В Ямало-Hенецком автономном округе (лидер рейтинга) почти 24 % работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц, при этом доля низкооплачиваемых занятых вакансий составляет лишь 0,6 %. Вторую строчку занял Чукотский автономный округ, где 21 % работающих получает более 100 тысяч в месяц. На третий строчке по доле высоких зарплат расположилась Москва – 17 %. Еще в шести регионах данная доля превышает 10 %: Hенецкий АО, Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский АО – Югра, Камчатский край и Республика Саха (Якутия), а замыкает десятку Мурманская область с результатом 8,1 %. 

С другой стороны, в девяти регионах страны (восемь национальных республик и Алтайский край) доля людей, получающих менее 10 тысяч рублей в месяц, превышает 25 %. Лидером по доле низкооплачиваемых работников стал Дагестан – 35 %, а второй результат – у Карачаево-Черкесской Республики (30,5 %). 

В целом по России более 11 % работающих зарабатывают менее 10 тысяч рублей в месяц. Это является значимой социальной проблемой. Как показали результаты исследования, в 22 регионах более 20 % работающих получают менее 10 тысяч рублей в месяц.

Исследование позволило получить ряд довольно интересных результатов. Неоспоримым лидером в России по минимальному значению коэффициента Джини является Белгородская область. Коэффициент Джини в этом регионе равен всего 0,27, что говорит о высокой степени равенства зарплат в регионе. Для сравнения: примерно таким же коэффициентом характеризуются Республика Беларусь и многие развитые страны Европы. Низкий коэффициент Джини характеризует Белгородскую область с положительной стороны, так как он наблюдается на фоне относительно быстрого роста экономики региона в последние годы. Как правило, рост экономики приводит, напротив, к большему расслоению (пример того – Китай), но в данном регионе он трансформируется в улучшение благосостояния широкого круга граждан. 

Кроме Белгородской области, хороший уровень относительного равенства зарплат наблюдается в Республике Мордовия (0,28). А еще в девяти регионах (Hенецкий АО, Тульская область, Владимирская область, Пензенская область, Республика Крым, Тамбовская область, Орловская область) значение коэффициента Джини не превышает 0,29. В большинстве своем, за исключением Hенецкого автономного округа, регионы с относительно низким коэффициентом Джини располагаются в конце списка по доле работников с зарплатами выше 100 тысяч рублей в месяц, то есть относительное равенство зарплат объясняется здесь отсутствием заметного числа богатых. Это не столь хорошо, как если бы в данных регионах не было бедных, чем может похвастаться Hенецкий АО. Относительно хорошая ситуация (невысокий коэффициент Джини при хорошей медианной зарплате) при этом в упомянутой выше Белгородской и Тульской областях.

На другом полюсе, то есть в области высоких значений коэффициента Джини, находятся по разным причинам одновременно и богатые регионы, и относительно бедные. Так, наибольший коэффициент Джини по зарплатам, как уже упоминалось выше, наблюдается в Москве и Сахалинской области. При этом имеющее место относительно высокое неравенство зарплат в данных регионах по мировым меркам не такое уж значительное. Для сравнения: примерно такое же или даже немного более высокое значение коэффициента Джини наблюдается в США и Турции. Высокий коэффициент Джини в Москве объясняется вполне понятными факторами, которые уже указывались ранее. При этом на Сахалине развитие нефтегазодобычи в последние годы сформировало значительную группу работников, которые получают большие зарплаты, однако перераспределения на другие сектора (как, например, в ХМАО, НАО и ЯНАО) и соответственно их работников пока не произошло, что формирует заметно неравенство зарплат в регионе.

Помимо двух названных регионов-лидеров по неравенству, заметная поляризация зарплат наблюдается еще в пяти регионах: Красноярском крае, Забайкальском крае, Республике Тыва, Астраханской области и в Костромской области. И если в Красноярском крае и Забайкальском крае ситуация похожа на Московскую и Сахалинскую области, когда есть большое число высокооплачиваемых работников и при этом значительное число с низкими зарплатами, то в оставшихся трех регионах (Республика Тыва, Астраханская область и Костромская область) высокое неравенство объясняется очень большим количеством низкооплачиваемых работников, при том что богатых там не так много, то есть ситуация с неравенством в этих трех регионах обуславливает предпосылки для обострение социальных проблем.

РИА "Рейтинг" – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, других экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

МИА «Россия сегодня» – международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. РИА "Рейтинг" в составе МИА «Россия сегодня» входит в линейку информационных ресурсов агентства, включающих также РИА НовостиР-СпортРИА НедвижимостьПраймИноСМИ. МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.

Источник: РОССИЯ СЕГОДНЯ  

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>