Упрощены процедуры и сокращены сроки получения господдержки экспорта в рамках проектной работы торгпредств

14.07.17

Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» информирует предпринимателей, которые хотят выйти на иностранные рынки или расширить свое представительство за рубежом, об упрощении процедур и сокращении сроков получения нефинансовой господдержки экспорта в рамках проектной работы с торговыми представительствами в разных странах.

Торгпредства работают с внешнеэкономическими проектами  в двух форматах:

• «техническое задание». Заключается в поиске покупателей и партнеров для реализации российских товаров, услуг, работ в странах присутствия торгпредств путем оценки спроса на продукцию;

• «паспорт проекта». Заключается в выполнении комплекса действий, направленных на конкретный финансовый результат: подписание договоров, заключение контрактов, поставку продукции, получение инвестиций и т. д. Работа в этом формате ведется после выявления спроса на продукцию или услуги в конкретной стране, что обеспечивает высокие шансы на успешную реализацию проекта.

Работая с внешнеэкономическими проектами, торгпредства выполняют различные процедуры, направленные на помощь российскому бизнесу: от выявления перспектив реализации проекта на конкретном рынке и оценки рисков до поддержки участия в тендерах и содействия в переговорах с потенциальными контрагентами. Деятельность ведется в сотрудничестве с Министерством экономического развития РФ и региональными властями.

Сделать работу торгпредств с внешнеэкономическими проектами  еще эффективнее призван ряд мер, предпринятых Минэкономразвития:

• оптимизация перечня информации, предоставляемой инициаторами внешнеэкономических проектов;

•  упрощение порядка подачи заявок на получение нефинансовой госпомощи экспорту в форматах «технического задания» и «паспорта проекта»;

•  усовершенствование механизма контроля за реализацией внешнеэкономических проектов;

• сокращение сроков рассмотрения и выполнения заявок от инициаторов внешнеэкономических проектов.

Чтобы получить подробную консультацию по нефинансовой государственной поддержке экспорта и методические материалы по оформлению технического задания или паспорта проекта для торгпредств, свяжитесь со специалистами фонда «Центр поддержки экспорта Югры» по телефону 8 (3467) 38-84-00 или по электронной почте info@export-ugra.ru.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

*/?>