Управление ФНС России в Югре готово продолжить сотрудничество с деловым сообществом региона

28.05.19

Управление ФНС России в Югре готово продолжить сотрудничество с деловым сообществом региона

Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Юлия Косинцева выразила готовность к сотрудничеству с деловым сообществом региона, поприветствовав участников круглого стола, посвященного перспективам развития местного бизнеса. Мероприятие прошло в окружной столице в преддверии празднования Дня российского предпринимательства. Организаторами мероприятия выступили Союз «Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа-Югры», Администрация города Ханты-Мансийска, ООО Консалтинговый центр «A+», КВЦ «Югра-Экспо».

По словам Юлии Косинцевой, в течение ряда лет Управление настроено на установление партнерских отношений между бизнесом и налоговой службой. Представители бизнес-сообщества на собственном опыте знают, насколько важна качественно функционирующая система информационной осведомленности в области налогового законодательства. В этом ключе, проведение мероприятий, построенных на диалоге, становится фактором определяющим, и очень важна работа Службы по повышению степени открытости, обеспечению свободного доступа к информации о деятельности налоговых органов, и информационного обеспечения.

Сегодня Службой Югры используются всевозможные формы взаимодействия с налогоплательщиками – это и проведение семинаров, в том числе выездных в отдаленные поселения округа, «круглых столов», проводятся «Дни открытых дверей», в налоговых органах организована работа «открытых классов», осуществляется информирование в средствах массовой информации. 

Для предпринимательского сообщества Службой реализовываются сервисы на сайте ФНС России, которые максимально позволяют получить информацию по интересующим вопросам и организовать взаимодействие со службой, в том числе в экстерриториальном режиме.

Активно призываем пользоваться сервисами, такими, как:

«Создай свой бизнес» - сервис представляет собой пошаговую инструкцию для начинающих предпринимателей: выбор формы регистрации и режима налогообложения, осуществление государственной регистрации, правила применения контрольно-кассовой техники, информация о процедуре проведения налоговых проверок;

«Подача заявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц» - позволяет ФЛ направить заявку на государственную регистрацию в качестве ИП, на внесение изменений в сведения об ИП, на прекращение деятельности ИП; ЮЛ осуществить подготовку заявления о государственной регистрации при создании юридического лица и направить заявку на государственную регистрацию. При этом наличие ЭП не обязательно.

«Подача электронных документов на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц» – сервис предоставляет возможность направить пакет документов в налоговый орган при осуществлении государственной регистрации ЮЛ и ИП. (Требуется наличие ЭП и установка специальной программы подготовки)

Конечно же «Личный кабинет налогоплательщика - индивидуального предпринимателя» позволяет в режиме онлайн контролировать состояние расчетов с бюджетом, взаимодействовать с налоговыми органами в электронном виде, а также подбирать оптимальную систему налогообложения.

«Риски бизнеса - проверь себя и контрагента» - сервис позволяет проявить должную осмотрительность при выборе контрагента (поставщика, подрядчика), предоставляет сведения о государственной регистрации ЮЛ, ИП, крестьянских (фермерских) хозяйств, позволяет осуществлять поиск сведений в реестре дисквалифицированных лиц. Содержит информацию об адресах массовой регистрации; сведения о лицах, в отношении которых факт невозможности участия в организации установлен в судебном порядке, сведения о ЮЛ, отсутствующих по своему юридическому адресу.

«Налоговый калькулятор - расчет стоимости патента» - позволяет индивидуальным предпринимателям рассчитать сумму налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения.

И другие сервисы.

В целях информирования максимально возможного количества предпринимателей, Управление на протяжении долгих лет активно взаимодействует с организациями, представляющими интересы бизнес-сообщества – Фонд поддержки предпринимательства, Торгово-промышленная палата, и другими. 

Юлия Косинцева выразила слова благодарности Торгово-промышленной палате, чьи действия по организации совместных мероприятий для налогоплательщиков играют заметную роль в защите интересов предпринимательства округа. Совместные семинары, «круглые столы», и иные мероприятия по обсуждению актуальных вопросов налогового законодательства были действительно полезными для бизнес-сообщества.

Сегодня Управление Федеральной налоговой службы России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре готово предоставить разъяснения по вопросам 3 этапа перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, поскольку срок приближается - 01.07.2019, и необходимо донести до плательщиков всю важность соблюдение перехода в установленный срок, ответить на вопросы выбора и применения систем налогообложения, сроков отчетности, а также вопросы уплаты страховых взносов. 

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>