Югорчане идут в Школу социального предпринимательства

28.02.17

Югорчане идут в Школу социального предпринимательства 3 марта в Югре стартует пятая Школа социального предпринимательства. Заявку на участие в ней подали порядка 500 югорчан – это самое большое число желающих обучаться за всю историю существования Школы. Для сравнения: в 2016 году на IV Школу заявились 233 человека. 

Отвечая на запрос жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, – рассказывает Роман Колупаев, исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры, в 2017 году Школа существенно расширила географию учебных площадок, охватив значительное количество муниципальных образований. Кроме того, для слушателей Школы, проживающих в отдалённых территориях автономного округа, предусмотрено дистанционное обучение. 

В 2017 году программа Школы дополнена четырьмя отраслевыми модулями (по направлениям социальной сферы), а также актуализирована с учётом специфики деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. 

Сидорова О.А..jpg

Новая программа Школы сформирована совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». «Одним из показателей эффективности Школы социального предпринимательства, – говорит Ольга Сидорова, региональный представитель фонда «Наше будущее», является «жизнестойкость» бизнес-проектов её выпускников, и в этом смысле Школа уже подтвердила свою результативность: за четыре предыдущих набора участниками обучения сформировано около 200 социальных проектов, из которых 161 успешно реализуется в регионе, среди них: частные детские сады, досуговые семейные центры, учреждения здравоохранения, а также организации ухода и присмотра за пожилыми и «особенными» людьми».  

В течение четырёх месяцев участники Школы будут постигать азы социального предпринимательства. Под руководством бизнес-тренеров Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры слушатели научатся разрабатывать маркетинговую стратегию, составлять бизнес-план, правильно вести бухгалтерию и т. д. Особо стоит подчеркнуть, что преподают бизнес-науку действующие предприниматели, которые дают практические советы, опираясь на мировой и личный опыт реализации бизнес-проектов.  

Уникальность Школы в том, что она позволяет за короткий срок пройти путь от социальной идеи до сформированного «под ключ» социального бизнес-проекта, который можно успешно реализовать на территории округа. При этом слушатели Школы всегда на «связи» с Центром инноваций социальной сферы как во время обучения, так и после его окончания. Другими словами, помимо знаний, участники Школы получают бесплатное постсопровождение проектов: консультации бизнес-тренеров, информационную и образовательную поддержку.  

Первая сессия Школы пройдёт с 3 по 5 марта в городах: Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут, Нягань и Югорск, затем эстафету примут Междуреченский, Радужный, Лянтор и Нефтеюганск – здесь занятия проводятся с 10 по 12 марта. 

Приём заявок на V Школу завершён. Однако жителям Югры, мечтающим реализовать свою социальную идею, не стоит расстраиваться. Заявку на следующий учебный год можно подать прямо сейчас! Для этого необходимо заполнить анкету кандидата (размещена по ссылке https://sb-ugra.ru/innovation/school/ ). 

Школа социального предпринимательства проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016–2020 годы».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>