Участники госзакупок теперь должны открыть специальный счет

01.10.18

С 1 октября 2018 года получив заявку участника, оператор электронной торговой площадки направляет в банк сведения об участнике закупки и размере обеспечения, а банк блокирует необходимую сумму. После окончания процедуры средства разблокируются

С 1 октября 2018 года получив заявку участника, оператор электронной торговой площадки направляет в банк сведения об участнике закупки и размере обеспечения, а банк блокирует необходимую сумму. После окончания процедуры средства разблокируются.

Перечень уполномоченных банков определен Распоряжением Правительства от 13.07.2018 № 1451-р:

Однако по данным экспертов большинство банков открывают спецсчет только в привязке к открытию расчетного счета. При этом тарифы за обслуживание спесчета не отличаются от действующих в банке тарифов на расчетно-кассовое обслуживание.

В некоторых банках не до конца решены еще организационные вопросы открытия спецсчетов, поэтому потенциальным клиентам рекомендуют обращаться после 1 октября.

Обойтись без открытия специального счета можно, если начальная (максимальная) цена контракта не превышает 1 млн рублей.

Напомним, ранее денежные средства на обеспечение заявок перечислялись участником закупки на счет оператора ЭТП, зачислялись на лицевой счет участника на площадке и блокировались там оператором ЭТП.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>