Трест "Запсибгидрострой" участвует в строительстве Амурского ГПЗ

Трест "Запсибгидрострой" участвует в строительстве Амурского ГПЗ

28.02.17

Предприятие возводит причал для выгрузки тяжеловесных крупногабаритных грузов. Эти работы проводятся в рамках строительства Амурского газоперерабатывающего завода.

Предприятие возводит причал для выгрузки тяжеловесных крупногабаритных грузов. Эти работы проводятся в рамках строительства Амурского газоперерабатывающего завода.

Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 42 миллиардов кубометров газа в год! В состав предприятия также войдет крупнейшее в мире производство гелия – до 60 миллионов кубометров в год. Завод – важное звено технологической цепочки поставки природного газа в Китай по «восточному» маршруту. Поэтому принимать участие в строительстве такого важного объекта тресту "Запсибгидрострой" особенно почетно.

161 свая весом около 590 тонн, более 125 метров причальной стены – справиться с такими объемами было непросто. Строительство усугублялось сложными геологическими условиями площадки. «В основании галечнико-гравийного грунта встречались крупные валуны, что препятствовало процессу погружения. Однако благодаря нашей технологии строительства с применением трубошпунта и опыту наших гидростроителей задачи выполнили успешно и в плановые сроки», – заметил Марат Харисов, генеральный директор треста "Запсибгидрострой".

Отметим, что причал, возводимый компанией, будет обслуживать грузооборот до 32 тысяч тонн: через него будут выгружаться теплообменники, газовые турбины, металлоконструкции и т. д. Чтобы обеспечить такую нагрузку, трест "Запсибгидрострой» применил особую технологию – заполнение полостей труб свай армированным бетоном. Исследования показали, что установка стального арматурного каркаса и укладка бетона в полость трубы многократно увеличивают жесткость и несущую способность конструкции.

СПРАВКА

Трест "Запсибгидрострой" – ведущее российское предприятие, специализирующееся на проектировании и строительстве гидротехнических и транспортных сооружений. Более 35 лет разрабатывает и активно применяет уникальные технологии в сооружении подпорных стен из шпунта трубчатого сварного (ШТС). В 2016 году компания стала лауреатом конкурса Торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры «Лучший товар Югры».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>