Трудовое законодательство: на семинаре ТПП ХМАО – Югры разъяснили основные права и обязанности работодателя и работника

29.08.18

Для работодателей, сотрудников предприятий и предпринимателей Торгово-промышленная палата Югры совместно с Администрацией Ханты-Мансийска провела обучающий семинар «Грамотный трудовой договор – основа бесконфликтных трудовых отношений»

Для работодателей, сотрудников предприятий и предпринимателей Торгово-промышленная палата Югры совместно с Администрацией Ханты-Мансийска провела обучающий семинар «Грамотный трудовой договор – основа бесконфликтных трудовых отношений».

Старший преподаватель кафедры физики и общетехнических дисциплин Югорского государственного университета Елена Гудошник утверждает, что работодатель и работник должны знать не только свои права, но и обязанности. Для этого необходимо прививать юридические навыки на протяжение всей трудовой деятельности.

«Я сама постоянно учусь и стараюсь своим слушателям донести мысль о том, что знать законы мало, необходимо еще и грамотно их применять. Ведь очень сложно уследить за всеми законодательными актами, которые у нас выходят в большом количестве, и иногда противоречат друг другу. На семинаре мы обговариваем все нюансы и практику их применения», - разъяснила преподаватель.

Ведение бизнеса нередко требует пересмотра отдельных условий работы, поэтому любое положение трудового договора может быть изменено по соглашению сторон, поясняет эксперт:

«За отказ же от работы в новых условиях руководство вправе уволить сотрудника. Однако, в случае спора работодателю придется доказать, что сохранить условия трудового договора в изначальном виде было невозможно», - и добавляет, что в отдельных случаях изменение трудовых функций работника по инициативе работодателя возможно.

На семинаре слушателям также рассказали о том, что совмещение должностей в одной организации, законодатель описал в ст. 60.2 ТК РФ. В этом случае отдельный трудовой договор заключать не надо, достаточно дополнительного соглашения к нему.

Как правило, в таком документе прописывают не только функции, но и период, на который объем работы увеличивается. Также в нем обязательно содержится размер доплаты за совмещение. Ни на какие другие выплаты претендовать сотрудник не может, но, при этом, должен трудиться без освобождения от основных обязанностей.

Всего же на семинаре Торгово-промышленной палаты Югры были затронуты более десяти актуальных вопросов, таки как: правовые возможности, процедура и документирование приема на работу, интересы работодателя при заключении трудовых договоров, перевод на другую работу и перемещение, сочетание трудового договора и должностной инструкции, риски работодателя, последствия признания гражданско-правового договора трудовым и так далее.

«Мы на регулярной основе проводим семинары по охране труда. Большую помощь в этом нам оказывает Торгово-промышленная палата Югры. На площадке ТПП мы предоставляем возможность работодателям получить необходимые знания, направленные на улучшение условий и охраны труда работающего населения Ханты-Мансийска», - отметил специалист-экспертотдела охраны труда Администрации Ханты-Мансийска Владимир Плешков.

В конце семинара наградили победителей двух конкурсов на лучшую организацию работы в области охраны труда в предприятиях Ханты-Мансийка, а также за «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве».

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>