Требования к субъектам малого и среднего предпринимательства скорректированы и дополнены

08.08.18

В Федеральный закон от 03.08.2018 N 313-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» внесены изменения

В Федеральный закон от 03.08.2018 N 313-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» внесены изменения. Согласно правкам, увеличена доля участия иностранных юрилиц в уставном капитале малого и среднего предпринимательства, также к субъектам МСП могут относиться хозяйственные товарищества, сведения о которых внесены в единый реестр. Новые правила вступят в силу с 1 декабря 2018 года.

В частности, Федеральным законом снимаются ограничения максимальной доли участия в МСП иностранных юрлиц (49%), у которых доход и численность не превышают предельного значения для средних предприятий, кроме участников из офшоров по перечню, сформированному Минфином.

Список созданных ООО с иностранными участниками, отвечающими критериям средних, должны будут подавать в ФНС аудиторские организации. Они будут получать эти сведения по результатам сопоставления ими данных, содержащихся в отчетности, представленной иностранным юрлицом в налоговый орган своей страны.

Условие для отнесения к МСП для АО (по доле владения акциями) объединяется с аналогичным условием, установленным для ООО, и туда же включен аналогичный критерий по доле участия в складочном капитале хозтоварищества.

Пресс-служба ТПП ХМАО - Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>