ТПП ХМАО-Югры проводит опрос об изменении налоговой нагрузки для ИП

28.03.19

ТПП ХМАО-Югры проводит опрос об изменении налоговой нагрузки для ИП

Союз «Торгово – промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» приглашает деловое сообщество региона принять участие в исследовании о влиянии введения нового порядка исчисления налога на основе кадастровой стоимости на осуществление предпринимательской деятельности в ХМАО-Югре.

Согласно Письму Минфина России от 15.06.2017 г. N 03-05-06-01/37158 «О снижении налоговых ставок и предоставлении налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц», в НК РФ установлены предельные значения налоговых ставок по налогу на имущество физических лиц. При этом представительным органам муниципальных образований предоставлено право дифференцировать налоговые ставки в зависимости от кадастровой стоимости имущества, вида объекта налогообложения, места нахождения объекта налогообложения, видов территориальных зон, в границах которых расположен объект налогообложения. 

Ставка налога на имущество в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 НК РФ, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым п. 10 ст. 378.2 НК РФ (на 2019г.) в ХМАО-Югре варьируется от 1% до 2%. ТПП ХМАО-Югры на регулярной основе ведет работу в совещательно-консультативных органах (федерального, регионального, муниципального уровней) в целях формирования предложений и рекомендаций для реализации эффективной государственной политики в сфере поддержки и развития предпринимательства Югры.

Полученные результаты исследования с непосредственным участием предпринимательского сообщества автономного округа будут внесены в качестве предложений в Правительство ХМАО-Югры в части целесообразности изменения порядка исчисления налога на основе кадастровой стоимости.

on-line форма опроса: https://forms.gle/yKUYzBQdmkKTMvWv5

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>