ТПП ХМАО – Югры поддерживает социальные инициативы в регионе

04.03.19

Союз «Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» поддержал социальную инициативу фонда «Бумеранг Добра», приняв участие в благотворительной акции по оказанию помощи подопечным бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ханты-Мансийский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лучик»

Союз «Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» поддержал социальную инициативу фонда «Бумеранг Добра», приняв участие в благотворительной акции по оказанию помощи подопечным бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ханты-Мансийский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лучик». 

С помощью Бумеранга добра учреждение получило возможность создать условия для оснащения мест ожидания, расширить перечень предоставляемых услуг, обновить дидактический материал для проведения коррекционно-развивающих занятий. Второй год подряд Фонд с привлечением бизнес – структур и неравнодушных людей организует для детей из «Лучика» праздники, в 2018 году – красочное шоу мыльных пузырей, в этом году к ребятам пришли герои одного из самых популярных мультфильмов «Фиксики». 

«Яркие узнаваемые костюмы сделали мероприятие не просто веселым, но и запоминающимся: дети были счастливы, на празднике ребята смогли поближе познакомится со своими кумирами и прикоснуться к их удивительному миру, став на время мероприятия его частью», - делятся впечатлениями сотрудники учреждения на своем официальном сайте.

По словам Президента, председателя Правления ТПП ХМАО – Югры Игоря Чертова, в современном мире благотворительность и волонтерские движения стали не только актуальным и масштабным проявлением бескорыстной помощи, но и внутренней потребностью каждого человека. «Помимо социальной сферы, благотворительность играет большую роль в экономике нашей страны за счет перераспределения ресурсов, трудовой занятости в этой сфере, она становится полноправным экономическим фактором. Поэтому считаю важным поддерживать социальные инициативы, благотворительные акции, которые проводятся в регионе. Тем самым мы развиваем институт благотворительности, ведь любая посильная помощь бесценна», - пояснил Игорь Чертов

Как отметила директор Фонда Елена Шапорева, помогать детям, участвовать в благотворительности - удел сильных и успешных людей. «От имени Благотворительного фонда, хотим выразить огромную благодарность всем тем людям, кто не остался равнодушным и откликнулся на наш призыв о помощи. Не бойтесь дать мало, это гораздо больше, чем ничего. Пусть добро, вернётся бумерангом к каждому, кто помогает», - подытожила она. 

Отметим, благотворительный фонд «Бумеранг добра» функционирует с марта 2018 года, но не смотря на достаточно молодой возраст, уже провел множество благотворительных проектов и поддержал не одну многодетную/малоимущую семью Тюмени, ХМАО и ЯНАО. В автономном округе была оказана адресно помощь крупнейшим социальным детским учреждениям Ханты-Мансийска (реабилитационный центр «Лучик») и Урая (специализированный Дом ребенка). Более 700 тысяч рублей было собрано силами Фонда и направлены для оказания помощи детям Югры.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>