ТПП с готовностью отвечает на вопросы предпринимателей

26.04.17

"Горячая линия" Торгово-промышленной палаты Югры работает уже второй год, приобретая всё большую популярность. Согласно нашей статистике, в 2017 году предпринимателей волнуют вопросы инвестиций, открытия нового бизнеса и сертификации. Рассказываем о том, как и зачем бизнес обращается в ТПП ХМАО – Югры.

Звонок на бесплатный номер 8 800-250-96-65 может избавить предпринимателя от массы проблем. Ведь специалисты Торгово-промышленной палаты в силах ответить на любой вопрос, который касается бизнеса. Чаще всего предпринимателей волнует, конечно же, денежный вопрос. Им важно получить инвестиции или имущественную поддержку, в чем ТПП помогает обратившимся: на базе палаты недавно начали функционировать Центр коммерческой недвижимости и Центр привлечения инвестиций.

Довольно часто на "горячую линию" поступают звонки от представителей сферы торговли. Они задают конкретные вопросы, связанные с законодательством. И это замечательно, ведь такие обращения доказывают: югорским предпринимателям важно работать цивилизованно, не нарушая закон. Например, в феврале представители магазина запчастей интересовались: имеют ли право они поставить холодильник в своем магазине и продавать напитки? Ответ, кстати, утвердительный: если речь не идет о продаже алкоголя, то препятствий нет. Немало вопросов и по ЕГАИС, особенно в части составления отчетов: новая система всё еще вызывает у бизнеса некоторые затруднения.

Отмечают в ТПП и рост числа обращений по части сертификации товара, что также указывает на растущую деловую добросовестность югорчан. Руководитель одной из ханты-мансийских пекарен, к примеру, задал вопрос о том, как получить Декларацию соответствия на хлебобулочные изделия. Наши специалисты подробно разъяснили предпринимателю, что делать в этом случае, и предоставили контакты регулирующих органов по сертификации.

Порой предприниматели звонят, интересуясь вопросами запуска того или иного бизнеса. Один из жителей Ханты-Мансийска, к примеру, поведал об интересной идее – пескоструйные рисунки на стеклах и зеркалах. Специалисты ТПП в свою очередь рассказывают о том, что нужно сделать, чтобы запустить такого рода стартап, какие документы собрать, и при необходимости договариваются о встрече с руководителями палаты.

Если вы ведете свой бизнес и у вас возникли вопросы, вы можете позвонить на "горячую линию". Консультации Торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры совершенно бесплатны и оперативны: необходимый ответ мы предоставим в максимально короткий срок.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>