Товарооборот между Россией и Нидерландами вырос почти на треть

31.10.17

В динамике товарооборота между Россией и Нидерландами наметилась позитивная тенденция. Торговые отношения стран постепенно оживляются и в текущем году показывают рост на 20–30 % в сравнении с 2016 годом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российского посла в Нидерландах Александра Шульгина, который дал комментарии по экономическому взаимодействию двух государств на ежегодном приеме в выставочном зале амстердамского Эрмитажа.

По словам посла, торгово-экономические связи Нидерландов и России серьезно нарушились за последние годы, что объясняется экономическим кризисом и антироссийскими санкциями. Товарооборот между странами ощутимо просел. Но статистика показывает, что в этом году в российско-нидерландской торговле наметился приличный рост – на 20–30 % в сравнении с показателями 2016 года. Шульгин отметил, что данная тенденция коснулась не только  Нидерландов, но и других западноевропейских стран, что внушает оптимизм и дает надежду на возвращение прежних объемов торгово-экономического сотрудничества и их дальнейший рост.

Александр Шульгин также рассказал корреспондентам ТАСС, что у России налажены контакты с представителями различных рабочих групп в Нидерландах. Так, в Амстердаме уже прошли встречи представителей российской и нидерландской сторон по вопросам торговли продукцией и услугами в транспортной и медицинской сферах. В будущем планируется проведение аналогичных мероприятий и по другим отраслям торгово-экономического сотрудничества.

По данным Федеральной таможенной службы России, объем товарооборота между Россией и Нидерландами по итогам 2016 года достиг лишь 32,3 миллиарда долларов США. В сравнении с 2015 годом он уменьшился на 26,55 %.

Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» оказывает экспортно-ориентированным предприятиям Ханты-Мансийского автономного округа всестороннее содействие в организации их деятельности, в том числе информирует об актуальных программах господдержки и приглашает к участию в образовательных проектах. Для получения подробной информации звоните по телефону 8 (3467) 38-84-00 или пишите на e-mail info@export-ugra.ru.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>