Товарооборот между Россией и Южной Кореей за шесть месяцев вырос в 1,5 раза

13.09.17

Заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и вице-премьер Республики Корея, министр планирования и финансов Ким Дон Ён обсудили на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) вопросы двустороннего экономического сотрудничества.

«В настоящее время новая корейская администрация намерена активно продвигать новую политику по сотрудничеству, расширяя экономические и торговые связи с Россией. В то же время российское правительство активно реализует новую восточную политику. По этой причине можно сказать, что у нас общая цель – осваивать и развивать Дальний Восток России», – указал замглавы южнокорейского правительства.

Товарооборот между Россией и Южной Кореей за шесть месяцев вырос на 50 %, заявил вице-премьер РФ Юрий Трутнев по итогам российско-корейской межправительственной комиссии, которая прошла на площадке ВЭФ-2017. При этом Трутнев отметил, что в настоящее время объем инвестиций и уровень торгово-экономического сотрудничества не соответствует потенциалу между двумя странами.

Стоит отметить, что предприниматели из Югры тоже экспортируют свою продукцию в Южную Корею. По итогам бизнес-миссии в Сеул, организованной фондом «Центр поддержки экспорта Югры» в августе текущего года, ООО «Регион-К» (пгт. Междуреченский) и ИП Водопьянов Владимир Борисович (гп. Излучинск) заключили два экспортных контракта на поставку продукции из дикоросов с компанией из Кореи PanaRoad. По словам делегатов от региона, выставка с нашей продукцией пользовалась большой популярностью, особенно гости и участники корейской экспо отмечали качество и уникальность представленных продуктов. Дикоросы из Югры вызвали неподдельный интерес у предпринимательского сообщества Кореи, они, в частности, отметили конкурентную цену производимой в округе продукции.

Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» приглашает всех, кто планирует стать участниками внешнеэкономической деятельности или уже является ими, воспользоваться безвозмездной помощью квалифицированных специалистов. Все подробности по телефону 8 (3467) 38-84-00 или по электронной почте info@export-ugra.ru.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>